IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupération du résultat d'une liste de checkbox sous forme de tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Tableaux] Récupération du résultat d'une liste de checkbox sous forme de tableau
    Salut , j'ai un petit problème , je fais une liste de checkbox, générée à partir d'une table d'une base de donées, voilà le code :
    =================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    do {  
     ?>
              <?php 
    	    echo $row_fiche["nom"] ;
    	   ?>
              <input value="<?php echo $row_fiche['id']?>"  type="checkbox" name="<?php echo $row_fiche['nom']?>" />
              <?php
    } while ($row_fiche = mysql_fetch_assoc($fiche));
      $rows = mysql_num_rows($fiche);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($fiche, 0);
    	  $row_fiche = mysql_fetch_assoc($fiche);
      }
    ?>
    ==============
    Le problème c'est que je ne sais pas comment récupérer les résultats de cette liste, je veux que ça soit un tableau sous forme de : 1,2,3... ça dépend du choix ... , merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si j'ai bien tout compris il faut que tu rajoutes des crochets après l'attribut NAME de tes CHECKBOX, comme ça tu récupéreras les VALUE sélectionnées dans un tableau pour le traitement.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut , le probleme est presque terminé mais y'as un petit probleme , que les donnée enregistré ds la table prend la valeur array , voila le code :
    =================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <?php
     
    do {  
     ?>
              <?php 
    	    echo $row_fiche["nom"] ;
    	   ?>
              <input value="<?php echo $row_fiche['id']?>"  type="checkbox" name="types[]" />
              <?php
    } while ($row_fiche = mysql_fetch_assoc($fiche));
      $rows = mysql_num_rows($fiche);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($fiche, 0);
    	  $row_fiche = mysql_fetch_assoc($fiche);
      }
    ?>
    =================================
    code de recuperation et l'insertion ds la table
    =================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(!(isset($_POST["types"]))) $types_re="";
    else $type_re=$_POST["types"] ;
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO type (id, nom, d_saisie, d_consult) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['id'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['nom'], "text"),
                           GetSQLValueString($type_re, "text"),
                           GetSQLValueString($type_re, "text"));
    ================
    j'essaye d'enregistrer les données sous forms 1,2,3...
    merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est normal, comme je l'ai mis plus haut $_POST['types'] est un tableau, pour parcourir l'ensemble des valeurs sélectionnées il faut utiliser un foreach. Par contre la façon dont est tournée la requête me fait un peu peur, d'un côté dans ton formulaire tu as un nombre variable de checkbox, et de l'autre tu as un nombre de champs fixe dans ta requête, il y a un truc qui m'échappe...

    Edit : je viens de comprendre en fait, désolé j'avais pas vu les dernières lignes de comms. Si tu remplaces dans ta requête $type_re par ça devrait le faire
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci la faire est deja faite grace a votre aide , merci amara .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste de texte sous forme de colonnes
    Par stevensavior dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2015, 22h23
  2. [Débutant] Exporter une liste de resultat sous forme de Diagramme
    Par sak_ura dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 09h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2008, 14h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 13h04
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo