IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][débutant] Problème xsl:value-of dans xsl:for-each


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSLT][débutant] Problème xsl:value-of dans xsl:for-each
    Bonjour, je suis débutant en xsl et je galère un peu sur un truc qui va sûrement vous paraître enfantin ^^, mais après une recherche sur le forum j'ai progresser un peu mais le problème persiste !

    Voila j'ai le xml suivant et je voudrais simplement que tout les contenus des balise <sc:para> deviennent des balise <p>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ...
    <cv:textSimple>
    		<sc:para sc:id="t2">1 bis, rue du Goulet</sc:para>
    		<sc:para sc:id="t4">29200 Brest</sc:para>
    </cv:textSimple>
    ....
    <cv:textSimple>
    	        <sc:para sc:id="t3">Thésard à l'IFREMER Brest, Département de Biotechnologies Marines</sc:para>
    </cv:textSimple>
    ...
    J'ai donc produit le xsl suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:for-each select="//sc:para">
                                    <p>
                                        <xsl:value-of select="../sc:para" />
                                    </p>
    </xsl:for-each>

    seulement chose chose très étrange j'obtiens presque le bon résultat mais le 2ème sc:para manque il est skipé on dirait alors que le premier est répété, mais je ne comprend pas pourquoi...O_o, voila ce que j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          <p>1 bis, rue du Goulet</p>
          <p>1 bis, rue du Goulet</p>
          <p>Th&eacute;sard &agrave; l'IFREMER Brest, D&eacute;partement de Biotechnologies Marines</p>
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ce mystère xslien je lui en serait très reconnaissant !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je suis pas sur, mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:for-each select="//sc:para">
                                    <p>
                                        <xsl:value-of select="../sc:para" />
                                    </p>
    </xsl:for-each>
    Je pense que tu vas sur tout les sc:para et que tu recule pour prendre la valeur. Ca qui fait que ta deuxième valeur est la même que la première, il te donne la première valeur de "sc:para" à partir de <cv:textSimple>

    Alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:for-each select="//sc:para">
                                    <p>
                                        <xsl:value-of select="." />
                                    </p>
    </xsl:for-each>
    Devrait donner la valeur du "sc:para" sélectionné!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche maintenant ! je me doutais bien que c'étais un problème de ce genre, il recule mais ne prend que le premier mais je ne voyais pas comment prendre la bonne valeur !
    quand je vois la simplicité de la solution j'ai un peu honte ..
    Enfin merci pour la réactivité !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Coup de chance , je cherchai à résoudre un problème sur mon xslt (et que j'ai résolus) et ton poste est arrivé le premier sur ma recherche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] un concat dans xsl:value-of
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 14h01
  2. [XSLT][>(X)HTML/JS] Menu déroulant dans XSL
    Par tomy29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 11h17
  3. [XML][XSLT] Débutant {Probléme avec For-each-group}
    Par Silvia12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 21h38
  4. [Débutant] Problème de Build Path dans Eclipse
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2005, 18h03
  5. [XSL] Application d'un XSL pour produire un XSL... help
    Par Greedo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo