IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] exécution de mon premier code en php [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Système] exécution de mon premier code en php
    Salut
    je veux exécuter du php avec dreamweaver, mon premier code est d'afficher le contenue d'une variable
    <?
    $nom="samia";
    echo"$nom;
    ?>

    en exécutant la page le nom ne s'affiche pas.
    easyphp est configuré.
    aider mon SVP

    meme en supprimant les " la variable ne s'affiche pas.
    je ne comprend pas le problème.
    merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $nom="samia";
    echo $nom;
    ?>
    Il ne faut pas " avant la variable...
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut de l'aide
    Salut tous le monde
    je n'ai pas résolus mon problème je suis incapable d'exécuter du php.
    de l'aide SVP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Si tu nous en disait un peu plus que "ça ne marche pas", on pourrait peut être essayer de t'aider, mais la ...
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? As-tu un message d'erreur, comment tu t'y prends ... ? bref, détaille un peu stp

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, une petite question toute bête, testes-tu ce script en local sur ta machine ? ou sur un serveur distant ??

    Si c'est en local, tu dois au préalable t'ouvrir un serveur local style easyPhp (avec Apache)
    Sinon, il faudrait plus de code pour voir ton erreur...

    ++
    Jc
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut explication du problème
    salut
    quand j'ecrit le code suivant je veux afficher le contenue de la variable $nom, mais le problème c'est que le contenue ne s'affiche pas.
    <?
    $nom="samia";
    echo $nom;
    ?>

    j'ai easyphp installer et configurer et je veux tester ma page en local
    dans le navigateur j'ai ecrie http://localhost/monrepertoire/acceuil-3.php

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    bon, déjà j'ai un mauvais pressentiment quand je lis :
    Citation Envoyé par sasaas
    J'utilise dreamweaver pour exécuter le code.
    Dreamweaver est un éditeur de code, mais ce n'est pas lui qui éxecute le code php, c'est l'interpreteur php (fourni avec easyphp).
    Pour que le code soit éxécuté, ton script doit être dans le dossier 'www' ou 'htdocs' de easyphp, puis il faut appeler l'url correspondante avec un navigateur (exemple : http://localhost/monscript.php)
    C'est bien ce que tu fais ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est pas assez claire mais on devine que tu n'as pas de serveur Web pour utiliser php , tu devrais faire comme te dis jc_cornic cad installer Wamp ou EasyPhp pour tester tes scripts !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    Salut, une petite question toute bête, testes-tu ce script en local sur ta machine ? ou sur un serveur distant ??

    Si c'est en local, tu dois au préalable t'ouvrir un serveur local style easyPhp (avec Apache)
    Citation Envoyé par RideKick
    C'est pas assez claire mais on devine que tu n'as pas de serveur Web pour utiliser php , tu devrais faire comme te dis jc_cornic cad installer Wamp ou EasyPhp pour tester tes scripts !
    Mais il a dit dès le début qu'il avait easyPHP ! (c'est même à peu près la seule info qu'on a !) :
    Citation Envoyé par sasaas
    easyphp est configuré.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    EasyPhp peut etre configuré mais il faut que le script soit bien sous le répertoire www de easyPHP...
    Il faut aussi avoir l'extension .php avec son fichier dreamWeather et il faut l'ouvrir à partir de l'URL http://127.0.0.1/monDossierDreamWeather/monScript.php

    ++
    JC

    ps: j'avais pas vu qu'elle avait mit "easyPhp configuré", sorry
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut voir si juste mon http
    salut
    quand j'ecrit le code suivant je veux afficher le contenue de la variable $nom, mais le problème c'est que le contenue ne s'affiche pas.
    <?
    $nom="samia";
    echo $nom;
    ?>

    j'ai easyphp installer et configurer et je veux tester ma page en local
    dans le navigateur j'ai ecrie http://localhost/monrepertoire/acceuil-3.php

    Si vous pouvez me dire comment crée un utilisateur avec phpmyadmin.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que le profil par défaut est user : root et il n'y a pas de mot de passe.
    Pour avoir accès à phpmyadmin, tu as soit une raccourci avec Easyphp ou tu écris http://localhost/phpmyadmin

    Ensuite une fois dans phpmyadmin, tu peux créer tes nouveaux profils.

    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 18h24
  2. [Système] Exécution d'un script linux sous php
    Par 123654789 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 15h56
  3. mon premier code ne fonctionne pas.
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 21h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 14h56
  5. [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo