IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

droits des fichiers ntfs


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut droits des fichiers ntfs
    bonjour , je recherche des infos sur la facon de modifier les droits sur les fichiers ntfs (ou des objets ). J'ai trouvé en fouillant dans les faq beaucoup de renseignements mais je butte sur le changement de propriétaire et l'heritage. En fait je sais qu'il existe des unité appelées aclapi.pas et surtout accctrl.pas mais impossible d'avoir plus d'infos sur ces unités. J'ai trouvé un source :NTacl.pas qui propose trois fonctions vraiment simple d'utilisation
    GrantAccessByName, DenyAccessByName et RevokeAccessByname toute trois dérivées depuis Accctrl dommage que l'auteur n'ait pas rajouté des fonctions touchant au propriétaire et à l'heritage. Cela doit etre possible de les deriver mais pour cela il me faudrait le source de cette unité. Si quelqu'un pouvait me renseigner ou bien m'orienter vers d'autres pistes ,merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut ntset
    la modification des droits peut s'avérer assez compliquée, il faut bien comprendre les principes. Avec Delphi cela peut valoir le coup de s'orienter sur des composants commerciaux, type ntset et en particulier TNTFileSecurity. Je ne les ai jamais utilisés moi-même, mais ils m'avaient été recommandés par des collègues. Sinon, hors Delphi, j'ai trouvé que C#/.Net 2.0 offrait des classes de haut niveau très pratiques.

    B.
    mon blog - mon site web

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Va voir du côté des composant de Mathias Rauen (Madshi).
    Il propose une collection de composants VCL et notamment la suite MadSecurity.

    Je les ai déjà utilisés et ils s'avèrent très pratiques d'usage.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos liens très utile et je sais désormais modifier le proprietaire d'un objet de facon logicielle via une fonction - jusqu'ici j'utilisais
    le programme "icacls.exe" lancé depuis une procedure runprocess mais je sais toujours pas modifier l'heritage .. en fait je suis sous xp pro et je voudrais decocher de facon logicielle les cases à cocher
    "Herite de l'objet parent les entrées d'autorisation...."
    "remplacer les entrées d'autorisations de tous les objets..."
    qui se trouve dans l'onglet autorisation de "paramètre de sécurité avancé de "
    Ces entrées ne sont pas dans la base de registre (j'ai comparé deux bases avant et après le décochage : elles sont identiques); elles sont donc dans l'acl de l'objet mais là c'est trop fort pour moi impossible de piger où et comment...
    Ca doit pourtant pas etre sorcier... Enfin merci pour votre aide.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 182
    Points : 1 853
    Points
    1 853
    Par défaut filepermsbox sur codeproject
    je crois que c'est plus compliqué que simplement cocher des checkbox. Pour s'en convaincre, voir le code source de filepermsbox et les 3 premiers articles de cette série. Je pense que filepermsbox fait ce que vous souhaitez.

    De mon côté la lecture de ces articles m'avait convaincu de passer à .NET 2.0 pour travailler sur les permissions Windows.

    Bruno
    mon blog - mon site web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ce dernier lien - il y a apparemment tous ce que je désirais et j'ai de quoi potasser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droit des fichiers et dossier
    Par Blo0d4x3 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 15h59
  2. Chmod Impossible de changer les droits des fichiers
    Par Franciske dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 00h58
  3. droits des fichiers
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 18h31
  4. [Upload] Droits des fichiers
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 19h14
  5. [Sécurité] $_FILES et droits des fichiers
    Par nkdb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo