IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de liens sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de liens sous IE
    Bonjour,

    Je suis débutant en html et j'ai fait une page d'accueil ( index.html ) sur des pages avec des liens internes qui renvoient sur les autres pages.
    Cela fonctionne bien sous Firefox, Netscape et Safari par contre les liens ne marchent pas sous IE.
    Par ailleurs si je vais dans les pages internes j'ai aussi des liens pour passer à la page suivante ou revenir à la page précédente. La, les liens fonctionnent quel que soit le navigateur.
    J'ai vérifié le code je ne vois rien qui cloche.
    Merci par avance de vos idées car c'est tout de même pénalisant d'avoir un site qui ne fonctionne pas avec IE.

    outil d'édition utilisé Nvu version 1
    site pour voir : http://mademoisellehuguetti.site.voila.fr

    cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple de ton code présent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="presquetoile.html"> <input value="Presqu'étoile..." style="font-family: Arial; font-size: 17px; color: rgb(0, 0,0); background-color: rgb(218, 206, 150); width: 180px;" type="reset">
    Tu n'as déjà pas fermé la balise de lien...

    essaie avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="presquetoile.html"> <input value="Presqu'étoile..." style="font-family: Arial; font-size: 17px; color: rgb(0, 0,0); background-color: rgb(218, 206, 150); width: 180px;" type="reset"></a>
    Après j'ai jamais mélangé un lien hypertexte avec un input... possible que le problème vienne de là...
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci pour ton message
    j'ai rajouté la balise </a> mais cela ne donne rien.
    comment faire autrement pour remplacer input value
    il s'agit du titre d'un bouton

    cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi pas remplacer le input par un div ?

    remplace ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="presquetoile.html"> <input value="Presqu'étoile..." style="font-family: Arial; font-size: 17px; color: rgb(0, 0,0); background-color: rgb(218, 206, 150); width: 180px;" type="reset"></a>
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="bouton"><a href="presquetoile.html" class="lien">Presqu'étoile...</a></div>
    et tes balises head (ou dans une feuille de style externe), définis les attributs des classes bouton et lien, soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    .bouton {
      width: 180px;
      font-family: Arial;
      font-size: 17px;
      color: #000000;
      background-color: #dace96;
      border: 2px solid #ffffff;
    }
     
    a.lien:link, a.lien:visited, a.lien:active, a.lien:hover {
      color: #000000;
      text-decoration: underline;  
    }
    Ceci est un exemple, je te laisse voir la valeur que peut prendre chaque attribut et les autres attributs css que peut avoir un div ou lien hypertexte.
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En plus tu seras en xHTML 1.0 Strict !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cela semble fonctionner
    merci mais encore une question ou dois je inserer les attributs des classes boutons et liens ?
    dans la balise head mais ou exactement ?

    <head>

    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="Content-Type">
    <title>Voila - Mon Site - FTP Web</title>


    <link type="TEXT/CSS" rel="stylesheet" href="/res_css/c_main.css">

    <script language="javascript" src="/res_jvs/c_var.js"></script>
    <script language="javascript" src="/res_jvs/c.js"></script>
    </head>




    cordialement

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Sais-tu à quoi corrspond ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link type="TEXT/CSS" rel="stylesheet" href="/res_css/c_main.css">
    Tu as donc une feuille de styles en cascade externe, donc tu peux mettre les attributs des classes boutons et liens dans cette feuille c_main.css
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas de feuille de style en externe.
    comment puis je simplement définir un bouton 180 px sur 17 px qui fait lien vers une autre page

    <div class="bouton"><a href="presquetoile.html" class="lien">Presqu'étoile...</a></div>
    ceci fonctionne mais c'est juste un lien

    comment et ou dois je placer le code suivant:

    bouton {
    width: 180px;
    font-family: Arial;
    font-size: 17px;
    color: #000000;
    background-color: #dace96;
    border: 2px solid #ffffff;
    }

    a.lien:link, a.lien:visited, a.lien:active, a.lien:hover {
    color: #000000;
    text-decoration: underline;
    }

  9. #9
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je dois pas parler français ou alors mon post précédent est invisible... ^^
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pendant que l'on y est pourquoi définir deux classes ??
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    a.liens
    {
    width: 180px;
    display: block;
    font-family: Arial;
    font-size: 17px;
    color: #000000;
    background-color: #dace96;
    border: 2px solid #ffffff;
    text-decoration: none;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a class="liens" href="test.htm">Test</a>
    <a class="liens" href="test.htm">Test</a>
    <a class="liens" href="test.htm">Test</a>

    Si tu veux vraiment que ce soit souligné suffit de remplacer le none ou de ne même pas le définir

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut désolé Ikonic vous parlez tres bien le français
    mais pour moi

    <link type="TEXT/CSS" rel="stylesheet" href="/res_css/c_main.css">

    cela ne veut absolument rien dire. je ne sais pas manier les feuilles de style.

    cordialement

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas besoin de savoir manipuler

    TU vas dans le répertoire res_css puis tu ouvres le fichier c_main.css et tu ajoutes le css dedans. et c'est tout

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    merci à tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] [AS] Problème de lien sous IE
    Par BnA dans le forum Dynamique
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2007, 11h30
  2. Problème de lien sous certain navigateur
    Par kennyzkit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 12h38
  3. Problème de couleur de lien sous IE
    Par Rekiem dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 13h47
  4. problème de liens avec API sous VC++
    Par xavynfive dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 12h01
  5. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo