Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Interface graphique (passage d'une fenetre à une autre)


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Interface graphique (passage d'une fenetre à une autre)
    Bonjour,

    je suis entrain de developper une interface graphique à plusieurs fenêtres.

    quelle est la manière classique qui permet de passer d'une fenêtre à une autre ( de faire des Next et des Back) sans ecraser les valeurs?

    merci
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 002
    Points : 53 967
    Points
    53 967
    Par défaut
    Si le nombre de fenêtres reste limité, le plus simple consiste à ne créer qu'une seule Figure et à jouer avec la propriété Visible des objets graphiques pour simuler le changement de fenêtre.
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 709
    Points
    14 709
    Par défaut
    Je crois que pour ça le mieux est d'utiliser les uipanel.
    chacune de tes pages devra être un objet uipanel et comme le dit dutmatlab, tu ne rendras visible que le uipanel qui correspond à la page en cours.
    Ceci dit, bon courage !
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai eu une idée mais honnetement je ne connais la syntaxe sur l'interface graphique...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if handles.radiobutton1.value==true
        run fen
    Je pense que c'est une bonne idée pour ouvrir la fenêtre (fen) dans le cas où la case de radiobutton1 est 'true'. Mais ça ne marche pas et je ne sais pas pourquoi... surement un problème dans la syntaxe....

    comment demander si une "radiobutton" est selectionné? quelle est la synthaxe?

    merci bien...
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D freelance
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D freelance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 002
    Points : 53 967
    Points
    53 967
    Par défaut
    Essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if get(handles.radiobutton1,'value')==1
    qui peut être simplifié à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if get(handles.radiobutton1,'value')
    puisque les deux valeurs de la propriété Value sont 0 ou 1 (généralement)
    Mes compétences :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C, VBA)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC et Arduino)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok merci je vais essayer.
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 57
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    par ailleurs, si fen est une interface propre (fichiers fen.m et fen.fig), alors il me semble que le run n'est pas nécessaire...

    pour passer les données d'une interface à l'autre, les appdata sont la meilleure solution. attention cependant à bien gérer les tonnes de bugs qui peuvent survenir quand tu fermes une fenêtre (penser à bien supprimer les données associées) ou quand tu lances un nouveau calcul (faire un close des fenêtres supplémentaires) car je sais que ça m'a causé pas mal de soucis

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci infiniment, ca marche!!!!!!!!!!!!!!!

    bne soiré
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de parametre d'une fenetre a une autre
    Par christclamard dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 10h15
  2. Passage de variable d'une fenetre à une autre
    Par Mat67 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 17h16
  3. Passage de paramètre d'une classe à une autre
    Par semenzato dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 11h01
  5. [C#] Passage de valeur d'une fenêtre à une autre
    Par groum999 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo