IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access2000] Lister les tables d'une base externe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [Access2000] Lister les tables d'une base externe
    Bonjour,
    Mon pb :
    Je sais lister les tables de la base active (CurrentDb), mais comment faire pour la même opération pour une base externe ?

    Merci del'aide
    Amitiés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un objet Workspace où tu attaques la BDD externe...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci Argy de ta suggestion : mais comment créer à partir du workspaces(0)un nouveau Workspaces qui contiendrait la base externe ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    DAO

    Jette un oeil au tuto DAO
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Le tuto DAO donne beaucoup de renseignements.
    J'ai essayé pour commencer

    Dim oWks As DAO.Workspace
    Set oWks = DBEngine.CreateWorkspace(Format(Now(), "yyyymmddhhnnss"), "Utilisateur1", "mpd#ç#", dbUseJet)
    Mais Msg "Compte ou mot de passe non valide"
    j'ai supprimé le mdp (mais est-ce bien la solution ?) et remplacé la date et heure par un simple "1"
    Set oWks = DBEngine.CreateWorkspace("1", "utilisateur1", "", dbUseJet)
    Même msg d'erreur

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je viens de reprendre mon code.
    avec
    Dim oWks As DAO.Workspace

    Set oWks = DBEngine.CreateWorkspace("1", "admin", "", "dbusejet")
    Set db = oWks.OpenDatabase("bd1.mdb", False, False, _
    "MS Access;PWD=")
    pas de pb, tout se passe bien.
    J'avais des difficultés avec le mdp et le connect.

    Merci de votre aide, une fois de plus ça a bien fonctionné.

    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sql] Comment lister les tables d'une base ?
    Par Mynautor dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h21
  2. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  3. Lister les tables d'une base
    Par pg_user dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h41
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo