IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[EXCEL] Passer une feuille en majuscule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [EXCEL] Passer une feuille en majuscule
    Bonjour,

    Ma question va vous parraitre un peu idiote mais je souhaiterais passer tout le texte de ma feuille en majuscule et je ne vois pas comment faire!!

    Est-il possible de le faire??

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Isa

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut,

    Cela n'a rien de stupide, ça peut toujours servir. J'ai cherché une fonction qui pouvait faire ça, mais je n'ai pas trouvé. Désolé.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est l'impression que j'ai eut....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Version d'excel STP

  5. #5
    Membre averti Avatar de Dinytro
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 390
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    si tu as trouvé, fais en profiter tout le monde ...
    Un problème sans solution est un problème mal posé. (Albert Einstein)

    Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité (Albert Einstein)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Excel XP et la ben je suis en train de tout me taper à la main....
    Mais j'ai quand même plus de 1000 lignes....

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    T'as une fonction qui existe sur excel2000

    Syntaxe

    MAJUSCULE(texte)

    texte est le texte que vous voulez convertir en caractères majuscules. L'argument texte peut être une référence ou une chaîne de caractères.

    Exemples

    MAJUSCULE("total") égale "TOTAL"

    Si E5 contient "production", alors :

    MAJUSCULE(E5) égale "PRODUCTION"
    --Miss Gaëlle--

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, j'ai une solution un peu lourde, mais certainement moins chi.... que de tout se retaper a la main.

    Tu insert une nouvelle feuille.
    Sur cette nouvelle feuille tu te place dans la cellule A1

    Tu tape la formule suivante :
    =MAJUSCULE(<i>Nom de la feuille que tu veux passer en maj!A1)

    Apres, tu étend cette formule a toute ta ligne " 1 " ( Avec la sourie tu chope le coin inférieure droit de la céllule et tu déplace jusqu'a arrivé a ta colonne de destination )
    Maintenant, tu sélectionne sur la ligne " A " toutes les cellule occupée et tu étend jusqu'au la ligne de fin de ton tableau.

    Un probleme maintenant, ca ne fonctionne que si garde le tableau initial en miniscule.
    Pour pallier a ca, tu sélectionne l'ensemble de ta nouvelle feuille et tu fait " Copier " dans une nouvelle feuille tu fait un " Collage spécial " et tu décoche " Formule " ca te garde que le texte sans les formule. Tu enregistre et c'est fini, ton tableau est entierement en majuscule.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, MissGaelle à été plus rapide que moi

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'avais touvé mais je ne veux pas avoir de formule dans mes cellules le fichier est a donner a plusieurs personnes.... Et je trouve que ca ne fait pas très pro....

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Et bien bon courage alors
    --Miss Gaëlle--

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est justement pour ca que je t'ai dis qu'il fallais que tu fasse un collage spécial en décochant FORMULE, ca te copie que le texte de tes cellule.

    Elles reste pleine, mais a la place des formules, tu as le texte.

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je suis d'accord avec wollverine
    --Miss Gaëlle--

  14. #14
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Sinon tu va dans dans le VB Editor (Alt+F11 je crois)

    et tu copie le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub transf()
    Dim i As Long
    Dim j As Integer
     
    For i = 1 To 65535
        For j = 1 To 256
            Me.Cells(i, j) = UCase(Me.Cells(i, j))
        Next
    Next
     
    End Sub
    ensuite tu fais F8 pour l'éxécuter.

    Par contre pense à changer la valeur 65535 (ligne max) et 256 (colonne max), si tu as des données jusqu'a la colonne U et la ligne 2000

    tu met i=1 To 2000 et j=1 to 15

    ;-)

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous tous. Je pense que je vais m'en sortir!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Passer une Feuille Excel en argument d'une fonction, comment faire?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 23h35
  2. passer une feuille excel dans un fonction
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 00h08
  3. [EXCEL] copier une feuille sans changer les liaisons
    Par DidRocks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 13h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25
  5. [VBA-E] [Excel] Effacer une feuille
    Par Tray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo