IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

implémentation des opérateurs de comparaison


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut implémentation des opérateurs de comparaison
    bonjour
    une question bete vient tout à coup de m'assaillir.
    comment sont implémentés les opérateurs de comparaison de base du style <, > ...??

    ma question s'entend bien sur pour le niveau le + "bas"

    en gros, comment est ce qu'on apprend à un ordinateur à compter ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Re: implémentation des opérateurs de comparaison
    Citation Envoyé par niko8181
    en gros, comment est ce qu'on apprend à un ordinateur à compter ?
    à compter ou à comparer ? C'est pas pareil
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut cher voisin, on est pas loin je suis à compans cafarelli..

    plutot à comparer, j'ai des notions de binaires et tout çà...
    je suppose que les opérateurs de comparaison sont implémentés à l'aide de ET ou de OU bit à bit ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Les microprocesseurs savent effectuer les opérations de comparaisons sur les types de base. Pour un langage il suffit donc d'appeler ces fonctions.

    En descendant encore plus bas (à l'intérieur du microprocesseur) les comparaisons se font bit à bit, tout simplement.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    La comparaison, du moins en 80x86, est une instruction du processeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CMP Opérande Cible, Opérande Source
    Le résultat de la comparaison est dans un registre d'état du processeur (flag). Pour savoir si c'est plus grand, plus petit, egale ....., il suffit de tester ce flag grâce aux instructions JLT, JLE, JGT, JLE..... qui permettent de se placer dans le programme (faire un saut) en fonction du résultat. Ainsiva exécuter le code à partir de etiq si le résultat de la comparaison est strictement inférieur. S'il ne l'est pas, il va exécuter le code qui suit l'instruction JLT.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oullala oulala
    j'en demandai pas tant !
    j'y connais rien en informatique de bas niveau moi... ct just une question de curiosité, cependant merci ma curiosité est assouvie !

Discussions similaires

  1. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38
  2. redéfinition des opérateurs en C++
    Par apan dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 15h58
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2005, 16h51
  4. Implémentation des objets en mémoire
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2005, 21h38
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo