Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

probleme de compilation avec GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme de compilation avec GTK+
    Bonjour, j'ai installe Glade et quand je compile mon porgramme, il me met un message d'erreur au niveau du code qu'il ecrit de facon automatique sous Devcpp lorsque je cree des widgets avec glade.
    La ligne qui pose probleme est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #ifdef G_OS_WIN32
      temp = g_strdup_printf ("%s/%s%s", package_datadir, PACKAGE, "/pixmaps");
      add_pixmap_directory (temp);
      g_free (temp);
    #else
      add_pixmap_directory (PACKAGE_DATA_DIR "/" PACKAGE "/pixmaps");
    #endif
    et le message d'erreur :
    48 C:\Documents and Settings\claire cartier\Bureau\projet c\claire\application contact\Application contact\src\main.c `PACKAGE' undeclared (first use in this function)
    Pourriez vous m'aider?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 334
    Points
    11 334
    Par défaut
    Bonjour,

    PACKAGE est le genre de constante qui est définie dans un fichier config.h généré automatiquement par les autotools (très utilisé sous Linux).

    Le plus simple est de créer à la main le fichier config.h, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    /* config.h.  Generated from config.h.in by configure.  */
    /* config.h.in.  Generated from configure.in by autoheader.  */
    /* #undef ENABLE_NLS */
    /* #undef HAVE_CATGETS */
    /* #undef HAVE_GETTEXT */
    /* #undef HAVE_LC_MESSAGES */
    /* #undef HAVE_STPCPY */
    /* #undef HAVE_LIBSM */
    /* #undef PACKAGE_LOCALE_DIR */
    #define PACKAGE_DOC_DIR "/usr/local/doc/EditeurXML"
    #define PACKAGE_DATA_DIR "/usr/local/share"
    #define PACKAGE_PIXMAPS_DIR "/usr/local/share/pixmaps"
    #define PACKAGE_HELP_DIR "/usr/local/share/help"
    #define PACKAGE_MENU_DIR "/usr/local/share"
    #define PACKAGE_SOURCE_DIR "/home/gege2061/projects/EditeurXML"
    /* #undef GETTEXT_PACKAGE */
     
    /* Define to 1 if you have the <dlfcn.h> header file. */
    #define HAVE_DLFCN_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <inttypes.h> header file. */
    #define HAVE_INTTYPES_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <memory.h> header file. */
    #define HAVE_MEMORY_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <stdint.h> header file. */
    #define HAVE_STDINT_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <stdlib.h> header file. */
    #define HAVE_STDLIB_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <strings.h> header file. */
    #define HAVE_STRINGS_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <string.h> header file. */
    #define HAVE_STRING_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <sys/stat.h> header file. */
    #define HAVE_SYS_STAT_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <sys/types.h> header file. */
    #define HAVE_SYS_TYPES_H 1
     
    /* Define to 1 if you have the <unistd.h> header file. */
    #define HAVE_UNISTD_H 1
     
    /* Name of package */
    #define PACKAGE "EditeurXML"
     
    /* Define to the address where bug reports for this package should be sent. */
    #define PACKAGE_BUGREPORT ""
     
    /* Define to the full name of this package. */
    #define PACKAGE_NAME ""
     
    /* Define to the full name and version of this package. */
    #define PACKAGE_STRING ""
     
    /* Define to the one symbol short name of this package. */
    #define PACKAGE_TARNAME ""
     
    /* Define to the version of this package. */
    #define PACKAGE_VERSION ""
     
    /* Define to 1 if you have the ANSI C header files. */
    #define STDC_HEADERS 1
     
    /* Version number of package */
    #define VERSION "3.1"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 481
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par claire_cartier
    Pourriez vous m'aider?
    Indépendamment de la remarque judicieuse de gege2061, as-tu contacté les développeurs de Glade ?
    Quand un soft développé en GPL est maintenu il y (presque ?) toujours quelqu'un pour répondre aux utilisateurs ... j'en sais quelque chose
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Remplace tous les PACKAGE (et uniquement les PACKAGE, faut garder les PACKAGE_DATA_DIR par exemple) présents dans ton fichier main.c et les remplacer par package_prefix. Si je me souviens bien, il y en a quatre ou cinq à remplacer

Discussions similaires

  1. Probleme instalation/compilation de GTK+ avec VC++
    Par _LVEB_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 23h02
  2. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h18
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/06/2005, 14h16
  4. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo