IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Fonctionnalités Fortran 2003


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Fonctionnalités Fortran 2003
    Bonsoir,

    Quelqu'un a-t-il essayé les nouvelles fonctionnalités de fortran2003 (entre-autres les fonctionalités "objet") ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Salut
    NON .
    Si vous avez le logiciel de Fortran 2003 prière de me l'envoyer.
    J'ai aussi un problème avec la programmation de l'équation de chaleur de forme implicite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est par ici fortran 2003 pour windows : http://ftp.g95.org/g95-MinGW.exe

    il ne reste plus qu'à trouver le bon IDE, ou par exemple un simple éditeur, comme ConText :
    http://www.context.cx

    et voilà !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    c'est vrai que g95 compile le fortran 2003 même si c'est pas dans le nom...
    cependant, je conseil d'aller sur le site http://www.g95.org/ pour choisir sa version....

    perso je préfère la version cygwin (avoir un environnement unix même sous windaube c'est quand même plus pratique)

    quand aux fonctionnalité de fortran2003 je te conseil un peu de lecture:
    http://www.idris.fr/data/cours/lang/...choix_doc.html

    y a de tout et entre autre du f2003
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    quand aux fonctionnalité de fortran2003 je te conseil un peu de lecture:
    http://www.idris.fr/data/cours/lang/...choix_doc.html
    y a de tout et entre autre du f2003
    Vu, mais as-tu essayé de faire de la POO avec F2003 ? je serais curieux de savoir ce que des connaisseurs (de la POO) en pensent ...

    Merci en tout cas !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    en fait je n'utilise que quelques fonctions du 2003 et pas la poo complète mais en 95 je n'arrive qu'à rajouoter des opérateurs à mes "classes"....

    cela dit Fortran (même 2003) n'est pas super optimisé pour la POO et comme il est le plus souvent utilisé pour des codes de calculs, on essaye d'éviter les objets pour aller à l'essenciel pour optimiser l'utilisation CPU et memoire.

    si tu veux vraiment faire de la POO, c'est pas vraiment fortran que j'utiliserai: 2003 a une bien meilleur interface vers le C/C++ disons que le noyau sera en fortran mais le reste de C++
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Runtime 2003 : fonctionnalité qui ne fonctionnent plus
    Par winieloursonaub dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 10h34
  2. Compilateur FORTRAN 2003
    Par Yin Zhen dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2010, 09h53
  3. [Fortran 2003] Erreurs d'exécution
    Par Guillaume_C dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2009, 14h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 13h43
  5. Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ?
    Par christopheJ dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 73
    Dernier message: 17/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo