IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ajout ID dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajout ID dans une table
    Bonjour tout le monde,

    J'ai comme objectif d'inserer un ID dans une table, je m'explique:

    J'ai une table comportant 2 champs LIEU_ID, CIBLE_ID

    Pour chaque CIBLE_ID ( 1, 2 , 3 , 4 , etc... ) est défini un LIEU_ID ( 3000 )

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CIBLE_ID          LIEU_ID
     
    1                    3000
    2                    3000
    3                    3000
    1                    4000
    2                    4000
    3                    4000
    J'aimerai ajouter un CIBLE_ID "4" pour chaque LIEU_ID

    ALors je m'y prends de la sorte:

    INSERT INTO xxx (cible_id) values (4) mais je seche concernant la condition pour que le CIBLE_ID s'affecte a chaque LIEU_ID...

    Quelq'un aurait une solution?

    Cordialement,

    n4rk0o

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Créez toi un script pl/sql
    Créez toi un script pl/sql si tu es en ORACLE.
    Sinon, tu peux faire une insertion en te faire une table bidon avec les cibles id que tu veux pour ton lieu id

    Exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into xxx as select tableBidon.*, tableLieuId.LieuId
    from tableBidon,tableLieuId

    Alex

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO xxx (cible_id,lieuID) 
    SELECT 4 as cibleID, lieuID
     FROM 
       (SELECT DISTINCT LIEU_ID as LieuID) lieu
    Ca devrait faire ce que tu veux, au erreur de compilation près
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

Discussions similaires

  1. Erreur ajout valeur dans une table
    Par sharky1x dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 11h01
  3. Ajout enregistrement dans une table
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2008, 22h11
  4. [MySQL] Ajouter IP dans une table
    Par roilion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 12h12
  5. Ajouter champ dans une table ouverte
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo