IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[RegExp] Avis aux Initiés, j'y connais pas grand chose


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [RegExp] Avis aux Initiés, j'y connais pas grand chose
    Bonjour,

    j'ai un petit souci de RegExp et n'étant pas doué je galere pas mal
    Je part de
    functionname('blablablablabla','div3');
    et je cherche a recupere uniquement
    div3
    J'ai bien un bon debut avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var ex=/^.*,'/gi;
    str = str.replace(ex, "");
    ex=/[^\w].*/gi;
    str = str.replace(ex, "");
    Ce qui me donne le resultat attendu, mais n'est il pas possible de le faire en une seule fois ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    un truc du style devrait le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var ex=/.*,'(.*)'\)/i;
    str = str.match(ex);
    alert(str[1]);
    Bye
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci bien ca fonctionne tres bien
    J'aurai juste voulu avoir une petite precision, a quoi servent les parentheses ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Ca définit ce qu'il faut capturer, d'ailleurs on appelle ca des parenthèses capturantes, ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var ex=/(.*,')(.*)('\))/i;
    str = str.match(ex);
    alert(str[0]); // le motif complet
    alert(str[1]); // masque 1
    alert(str[2]); // 2
    alert(str[3]); // etc
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. c'est pas grand chose..
    Par supertunar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 14h27
  2. Archivage SAP : Avis aux initiés
    Par stratorfou dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 21h26
  3. Comment se compliquer la vie pour pas grand chose
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 06h17
  4. [VBA-E] Je ne connais pas grand chose VBA + Excel
    Par nicolasdeloise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 22h58
  5. Giptables..je trouve pas grand chose
    Par irnatene dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo