IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi 2006] Problème de compilation (composant SQX)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Delphi 2006] Problème de compilation (composant SQX)
    Bonjour à tous les developpeur sous Delphi,

    je viens de me remettre sous ce RAD dans sa version 2006 pour travailler sur un projet existant
    qui utilise entre autre SQX (http://www.sqx-archiver.org).

    J'ai mis du temps à installer tous les composants nécessaires (merci à ce forum ) et sa compile (presque , j'ai un problème avec SQX, avec lequel je bloque complet)

    Donc voilà ce qu'il en est:
    - Juste une DLL dans l'archive (et je n'arrive pas à l'exploiter)
    - La classe engine_SQX du projet sur lequel je bosse contient dans sa clause uses les classes suivantes:
    uSQX_Ctrl, uSQX_Errors
    -Message d'erreur à la compilation:
    [Pascal Fatal Error] engine_SQX.pas(19): F1026 File not found: 'uSQX_Ctrl.dcu'
    Ce que j'ai essayé:
    1. Component -> import Component -> Import a type library -> Add -> la dll de l'archive: ne fonctionne pas, même resultat avec import ActiveX Control et import .NET assembly
    2. uses uSQX_Ctrl in 'C:\Doc[...]\sqx20.dll' -> Ne fonctionne pas mieux
    3. Tools -> Options -> Environment Options -> Delphi Options -> Library - Win 32 -> Library Path, Browsing Path, Debug DCU path: dans ces 3 champs j'ai rajouté je chemin de la dll, et même du reste de l'archive... résultat:


    Ce fichier, uSQX_Ctrl.dcu, ne fait pas partie du projet, ni de l'archive SQX, alors comment compiler ? peut-on l'extraire de la dll ?

    S'il vous plait, aidez-moi...
    En vous remerciant par avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    si tu as bien le fichier en dcu il faudrait que tu ailles voir dans les options du projet que les chemins de recherche soient bien indiqués

    parfois c'est tout bête
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà tout le problème, je n'ai pas de fichier dcu: l'archive de SQX contient un dossier Delphi avec à l'intérieur... un fichier todo.txt
    De plus il est vide

    Pourtant le projet que je tente de compiler utilise SQX et fais appel aux fichiers dcu cités précedement... (qui semblent bien faire partie de SQX Archiver !)

    Sinon le dossier SQX est bien dans le chemin de recherche des options du projet (mais sans dcu dedans...)

    Y'a t-il un moyen "d'extraire" les fichiers dcu de la dll ?
    Quelqu'un voit une autre solution ?
    Quelqu'un à déja utilisé SQX sous Delphi ?
    Est-ce que ça vient de la version 2006 ?

    S'il vous plaît...

Discussions similaires

  1. Problème TqrChart et Delphi 2006
    Par informatiqueAS dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 10h45
  2. [TeeChart-Delphi 6] Problème à la compilation
    Par Gatien82 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 00h33
  3. Composants disparus dans Delphi 2006
    Par bilbo194 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 17h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 10h16
  5. [Delphi 6] Problème avec la propriété Text d'un composant
    Par bionoir dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo