IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'affichage de date dans un Label


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème d'affichage de date dans un Label
    Salut à tous, cette fonction acceptes 2 paramètres "date" et "durée" et me permet de déterminer une date finale aprés avoir calculer "date+durée", et dans le msgbox(date_enlevement), j'obtiens le résultat exact--->Tout est bon mais quand je veut afficher le résultat dans un Label, j'aurais=> 00:00:00 ???? alors comment pourrais-je résoudre le problème? , je veut avoir une date jj/mm/annee dans le label.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    Function enlevementplatre(dat As Date, duree As String) As Date
     
    Dim date_enlevement As String
    Dim jour As String
     
    Dim mo As String
    Dim an As String
    Dim datf As String
    Dim i, debut, fin As Integer
    datf = Month(dat) & "/" & Day(dat) & "/" & Year(dat)
     
     
                    jour = Day(dat) + duree
                    mois = Month(dat)
                    annee = Year(dat)
     
            '****************************************Date***************
       While (jour > 31)
            '-------------
            If (mois = 1) Then
                   mo = 2
                   jour = jour - 31
     
                End If
           If (mois = 2) Then
                           If annee Mod 4 = 0 Then
                               mo = 3
                               jour = jour - 29
                            Else
                               mo = 3
                               jour = jour - 28
                      End If
                      End If
     
                If (mois = 3) Then
                       mo = 4
                       jour = jour - 31
     
                End If
                If (mois = 4) Then
                       mo = 5
                       jour = jour - 30
                      End If
               If (mois = 5) Then
                       mo = 6
                       jour = jour - 31
                End If
                If (mois = 6) Then
                       mo = 7
                       jour = jour - 30
                        End If
                If (mois = 7) Then
                       mo = 8
                       jour = jour - 31
                       End If
                If (mois = 8) Then
                       mo = 9
                       jour = jour - 31
                       End If
               If (mois = 9) Then
                       mo = 10
                       jour = jour - 30
                       End If
               If (mois = 10) Then
                       mo = 11
                       jour = jour - 31
                       End If
              If (mois = 11) Then
                      mo = 12
                       jour = jour - 30
                       End If
               If (mois = 12) Then
                      mo = 1
                       jour = jour - 31
                       an = annee + 1
                       End If
        mois = mo
       annee = an
     
            '----------------
     
            Wend
     
        date_enlevement = jour & "/" & mois & "/" & annee
        MsgBox (date_enlevement)
     
     
     
    End Function
    Help pleaseeeeee

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(enlevementplatre, "dddd dd mmmm yyyy")
    Motif de l'edition
    l'aigle de Carthage, Inscrit le mardi 02 mai 2006, Total message: 42, discussions ouvertes: 20, Nbr.de TAGs utilisés: 1, moyenne: 5/100, ma partitipation jusqua ce post: 2

    On ne doit par regreter se que l'on donne (son temps par exemple), mais des fois la pilulle est dur a avaler, un gas qui post avec
    Help pleaseeeeee
    et qui se barre sans même informer si s'est bon pour lui, dur.
    Un peu decouragé ProgElecT sur ce coup.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'aide, mais je voudrais vous signaler que votre ligne de code n'as pas résolu mon problème Mais est ce que vous pouvez vérifier mon code (du début jusqu'à la fin....) car j'ai un soupçon dans ma declaration des variables(jour, mois et an), en plus , est ce que la fonction retourne un String ou bien Date.??

    merci pour votre coopération

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Si ta fonction s'appelle "enlevementplatre" faudrait peut etre ecrire

    enlevementplatre = date_enlevement sinon tu ne lui affecte aucune valeur.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato
    Si ta fonction s'appelle "enlevementplatre" faudrait peut etre ecrire

    enlevementplatre = date_enlevement sinon tu ne lui affecte aucune valeur.
    Pour compléter le commentaire de OhMonBato, tu ajoute sa ligne juste avant End Function.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Vb est équipé de fonctions de calcul de date

    Il serait plus simple de remplacer toute ta procédure par quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.caption = Format(DateAdd("d",Durée,Dat),"dd/mm/yyyy")

    Si tu utilises cette manière de faire, il faudra modifier la déclaration de la variable durée pour la passer en Double
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour vous tous, je vais essayé les 2 méthodes

Discussions similaires

  1. Problémes d'affichage de date dans un datefield
    Par ninatity dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 08h41
  2. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57
  3. [Date] Actualiser une date dans un label.
    Par raph707 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 19h36
  4. problème d'affichage de date
    Par Commodore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 08h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo