IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

installation de interbase 6.0 sous Suse 9.1


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut installation de interbase 6.0 sous Suse 9.1
    Bonjour, je veux installé interbase 6.0 sous Suse 9.1,

    je veux savoir le configuration qui doit etre faite, sachant que la base de données est utilisé par des poste client windows.


    cordialement.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    que les clients soivent sous windows ou linux ne change rien à l'accès de la base de données.

    l'important est que le poste client est la "gds32.dll" correcte pour la version d'interbase installée.

    l'installation est en principe des plus trivial, prendre le cd, le placé dans le lecteur et faire "install"... En principe, le mode "opératoire" est fournit avec le cdrom (interbase)

    si c'est firebird, il suffit de télécharger soit le "rpm" correspondant ou le fichier "gzip" ou "bzip", de dézziper et de lancer la commande d'installation, en principe tout est installé en moins de 2 minutes.

    en principe les fichiers "zip" fonctionnent quelque soit la distribution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour, j'avais interbase 6.0 installé sur une machine redhat6.1, le systéme est craché , on a pu récupéré les données du systéme ainsi que la base de données ( base.gdb) , on a installé un nouveau système Suse 9.1 et on a mis les aincien données sous Suse 9.1.

    est ce que si on installe un nouveau SGBD ( interbase 6.0 ) sous Suse 9.1,

    est ce possible de lire et de se connecté sur l'ancienne base de données ( base.gdb) , si c possible comment SVP ?


    CLT

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il est possible de lire un fichier de interbase 6 (gdb) depuis n'importe quelle machine installée avec interbase 6 (linux et windows) pour autant que le fichier "gdb" ne soit pas endommagé.

    il est aussi possible de lire directement le fichier "gdb" avec un firebird version 1

    que le serveur (sgdb) soit sous linux ou windows, suse, mandrake, redhat importe peu, ce qui compte est que interbase ou firebird soit fonctionnel et que le fichier ne soit pas endommagé.

    si vous avez le backup (gbk), alors il est plus sûr de l'utiliser, dans ce cas, une simple restauration remettra les choses en place.

    pour les mots de passes, pas de panique, ce sont ceux du serveur (sgdb)! le fichier (gdb) ne contient pas de mots de passes!! donc de ce coté aucun soucis.

    pour infos, interbase 6 et firebird 1 sont compatible au niveau de la structure interne du fichier (osd), les autres versions, je ne suis pas sûr...

    bien sûr, dans tous les cas, conserver une copie de la base (gdb) intacte au cas où...

    une fois remit en "marche" fait un backup, détruit le fichier gdb et restaure le, de la sorte, la base de données sera "toute fraiche"

    voilà, c'est un peu près tout.

    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57
  2. Installation des drivers ATI sous suse
    Par Dark Ness dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h00
  3. Installer les driver Nvidia sous suse
    Par Blowih dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h58
  4. Installation du Sagem Fast 800 sous suse
    Par tafamilk dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 10h37
  5. Problème d'installation de PHP5 Sous Suse 9.3
    Par ridan dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo