IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Liste schema / tablespace


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Liste schema / tablespace
    Salut Oracleurs !!!

    Voila, je voudrais la liste des schemas/default_tablespace d'une DB.
    Et pourquoi pas la liste schemas/temporary_tablespace tant qu'on y est.

    Pour les schémas, y'a la table ALL_USERS
    Pour les tablespaces, y'a la table DBA_TABLESPACES (si je ne m'abuse)

    Mais quel est le lien ?

    D'avance, merci
    ++
    HH

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    1) un schema peut avoir des objets dans plusieurs tablespaces

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct owner, tablespace_name from dba_segments;
    2) les default tablespaces permanents et temporaires se trouvent dans dba_users

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select username,default_tablespace,temporary_tablespace from dba_users;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour la réponse laurent !!!

    1) ça je ne savais pas... c'est donc pour ça qu'Oracle précise default_tablespace...

    2) parfait, c'est exactement ce que je voulais.

    Encore une petite:

    pourquoi n'y a-t-il pas le USER PUBLIC dans la liste ? (c'est celui là qui m'interressait en fait...)

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    PUBLIC n'est pas vraiment un utilisateur mais un groupe d'utilisateurs codé en dur dans la base ou selon Tom Kyte une entité hybride entre un rôle et un schéma.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, merci Pifor !!!!

    Mais c'est quoi sont default et temporary tablespace ?

    Bon, je vais tout vous dire, histoire de pas faire 10000 reply (même si j'y apprend bcp):

    - J'exporte une base en spécifiant les tablespaces à exporter.
    - Le probleme est que mes PUBLIC SYNONYMS ne sont pas exportés.
    - Je recherche donc le default tablespace PUBLIC pour l'ajouter dans les parametres de mon export ?

    ou alors, puisque PUBLIC ne serait pas vraiment un schéma:

    où sont logiquement stockées mes synonymes publiques ?

    Voila
    HH

    Pour le lien vers Tom Kyte je comprend pas bien...

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Mais c'est quoi sont default et temporary tablespace ?
    PUBLIC n'est pas vraiment un compte utilisateur: il n'a pas de tablespace associé.

    où sont logiquement stockées mes synonymes publiques
    Les synonymes publiques sont stockés physiquement dans le dictionnaire de la base dans le tablespace SYSTEM.

    Pour exporter les synonymes publiques, il faut faire un export full d'après le tableau suivant.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Grand merci pifor !!!

    Là j'ai tout ce qu'il me faut comme infos!!!
    Pratique le tableau !!!

    ça ne m'arrange pas mais au moins je sais où j'en suis !!!

    Note: J'avais spécifié le TS SYSTEM en parametres de l'export
    mais, visiblement, les public synonyms (qui sont dans ce TS) ne sont pas exportés. (ca devrait plaire à Tom Kyte )

    Encore merci à vous deux !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des tablespaces par défaut
    Par SheikYerbouti dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 14h12
  2. liste des tables pour un schema
    Par vince2005 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 16h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 11h00
  4. [DEBUTANT] Liste des schemas ?
    Par rednik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 10h19
  5. Liste Tables ds TableSpace
    Par boumbomagic dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo