IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pb script de recherche dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pb script de recherche dans une table
    Bonjour à tous,
    je viens poster ce S.O.S pour avoir de l'aide sur mon script de recherche
    à ma base de donnée.

    Mon but est de connaitre le nombre d'enregistrement disponible dans ma table afin
    de pouvoir ensuite faire des actions selon que la valeur du nombre retourné est zéro ou
    supérieur à zéro.

    Je l'ai essayé avec easyphp 1.7 aussi là j'utilise easyphp 2.0beta

    C'est bizarre car un script analogue tourne parfaitement sur un site déjà en ligne.
    J'espère que vous pourrez m'éclairer sur le sujet.

    Les variables a et b et table proviennent d'un formulaire leur type est "text" et
    à l'exception de l'id qui est de type "int" les reste des données sont de type "text".
    Sur certains forums j'ai cru comprendre que cela peut affecter la fonction mysql_fetch_array.

    Voici le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
         if (($a!='') && ($b!=''))
            {
              // on se connecte à notre base 
              mysql_connect ($machine,$cpte,$mdp) or die("erreur de connexion");
     
              //selection bd
              mysql_select_db ($bd) or die("erreur de connexion à la base");
     
              $res  = mysql_query("SELECT count(*) FROM '.$table.' where verrou='LIBRE'") ;
              $ligr = mysql_fetch_array($res) ;
              $nbst = $ligr["count(*)"] ;
     
              //echo $nbst;   
     
             //.... action à réaliser ....
     
             mysql_close ();
     
             }
     
         else
            {
             //.... affichage du formulaire
             }

    Et voci le message que j'obtiens:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test02-05-07\saisietransmis.php on line 128

    Espérant avoir des éclaircissements bientôt je vous remercie d'avonce de vos conseils.
    A bientôt.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il y a peut-être un souci de concaténation dans la requête, et pour voir les erreurs il fait rajouter des or die :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query("SELECT count(*) FROM " . $table . " where verrou='LIBRE'") or die(mysql_error()) ;
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Un grand merci
    J'ai eux le meme probleme sur un site de reservation en ligne de chambre d'hotels et la discussion m'a eclairci ce qu'il y'avait derriere le message d'erreur
    Merci.
    Bon W.
    Salut

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'arrive pas à régler ton pb tu peux aussi utiliser une requete Mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $requete="SELECT * FROM '".$table."' where verrou='LIBRE'";
    $resultat= mysql_query($requete) or die ("execution requete impossible");
    $num=mysql_num_rows($resultat);
    $num te renvoi ton $nbst.

    ATTENTION!
    Je crois que Amara a raison pour les guillemets, regarde mon code.

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme script recherche dans une table
    Par rhaamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 14h25
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo