IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Installer Perl sous Wamp5


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Installer Perl sous Wamp5
    Bonjour,

    Pendant mon stage j'exécutais mon site en PHP et Perl à partir d'un serveur Apache sous Linux. N'ayant pas Linux chez moi j'aimerai pouvoir exécuter mon site grâce à wamp mais je n'arrive pas à intégrer perl, et je ne vois pas où mettre en place mon site.

    merci d'avnce pour votre aide

    PS : J'ai essayé de suivre ce site mais ca ne marche pas et je ne comprend pas tout : http://www.chez-xuxu.net/billet/172/...ver-1.6.6.html

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Qu'est ce que tu ne comprend pas sur ce site ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je vois pas l'intéret de créer D:\Sites\www.copaing.net\cgi-bin\" et ce qui s'en suit.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment nécessaire, il met cela pour montrer qu'on peut mettre le répertoire cgi-bin où l'on veut. Fais attention néanmoins, même si tu conserves le répertoire par défaut, il faut modifier sa config comme dans son exemple (ExecCGI).

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon site je dois l'intégrer où car normalement je le mettais dans le dossier www mais mes pages en perl doivent être dans un répertoire cgi-bin mais je ne sais pas où le mettre.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Personne peut m'aider??

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien tu le mets où tu veux ! C'est bien ce qu'explique le site dont tu as donné le lien : ce qui importe c'est la configuration de Apache, qu'il sache où il a le droit d'exécuter des CGI, tu pourrais tout à fait faire de www un répertoire où les CGI s'exécutent.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon cela fonctionne mieux mais lorsqu'il faut afficher le contenu d'une page en perl, on me demande de l'ouvrir et de l'enregistrer alors qe ça devrait s'exécuter sur une nouvelle page web??

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ca veut dire que tu n'as pas complété la configuration décrite sur le site, et que le serveur ne se rend pas compte qu'il s'agit là de script CGI et pas de simple texte.

    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pourtant j'ai ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/wamp/Apache2/cgi-bin/"
    # <Directory "D:/wamp/apache2/cgi-bin"> 
    # AllowOverride None
    # Options ExecCGi
    # Order allow,deny
    # Allow from all
    # </Directory>
    C'est ici que j'ai mis tous mes scripts en perl et j'ai mis mes scripts en php dans le www.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le # comme dans un script Perl indique un COMMENTAIRE...
    De plus je vois d'un côté un D: et de l'autre un C:, donc l'un des deux doit être erroné !

    --
    Jedaï

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai mis partout C:/ et j'ai enlevé les # mais cela ne change rien il me demande toujours de télécharger mon script perl!

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu as rajouté le AddHandler ? Tu as bien nommé ton script en .cgi ? Tu as mis un shebang correct ?

    --
    Jedaï

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui je l'ai bien ajouté, mes script son en .pl mais je l'ai bien configuré pour accepter aussi les .pl, et faut que je met quoi comme shebang??

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le shebang doit désigner explicitement le Perl installé.

    --
    Jedaï

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En première ligne j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #!c:\wamp\perl\bin\perl

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon ou pas stp??

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et bien ça ressemble à un chemin correct. Evidemment comme je ne suis pas sur ta machine je ne peux pas vérifier...

    --
    Jedaï

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai fait un test avec EasyPHP et j'ai réussi à faire fonctionner une partie en perl mais dès que je veux accéder à ma base j'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm in @INC (@INC contains: c:/perl/site/lib c:/perl/lib .) at (eval 5) line 3.
    Perhaps the DBD::mysql perl module hasn't been fully installed,
    or perhaps the capitalisation of 'mysql' isn't right.
    Available drivers: DBM, ExampleP, File, Proxy, SQLite, Sponge.
     at c:\PROGRA~1\EASYPH~1\cgi-bin\COMMEN~1.PL line 10

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ca veut dire que le module DBD::mysql n'a pas été installé. Va voir notre FAQ pour quelques infos.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  2. Install perl sous linux
    Par gbardy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 09h38
  3. probleme d'install de perl sous windows
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/09/2006, 11h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 09h44
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo