IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

[Avis] Mon moteur de templates (cache, templates etc.) [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Avis] Mon moteur de templates (cache, templates etc.)
    Bonjour à tous,

    J'aimerais avoir des avis et des suggestions à propos de mon moteur de templates que je viens de finir : le GM_Template 1.0!
    Il ne fonctionne je crois que sous PHP5 et supérieures car il utilise des méthodes d'héritage propres à cette version.
    Il est fourni avec un documentation (presque) complète!
    J'aimerais également savoir comment déposer le nom GM_Template et comment obtenir une licence de type GPL pour ce dernier.
    Pour information, mon but est surtout de diminuer au maximum les requêtes. Pour cela le moteur est doté d'un cache.
    Il gère le parsing des variables, les conditions, les inclusions (récursives en plus)...
    Voilà, merci de me donner vos avis et suggestions quand à l'amélioration du GM_Template!
    Il est dans l'archive en pièce jointe.

    D'avance merci!

    Sp@rtan03
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Il pourrait etre intéréssant de pouvoir faire des boucles sans forcement avoir un tableau. (donc pas forcement un foreach mais un for ou un while)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    Il pourrait etre intéréssant de pouvoir faire des boucles sans forcement avoir un tableau. (donc pas forcement un foreach mais un for ou un while)
    Merci beaucoup de ta suggestion! Mais à quoi penses tu que cela puisse servir car je vois mal.
    Car mon but n'est pas de réinventer un pseudo-langage mais simplement de créer un outil, simple d'utilisation, qui puisse utiliser au mieux mon système de cache.
    Ceci dit si tu me donnes une utilisation utile des boucle sans un tableau j'implémenterai cette fonction mais je ne voudrais pas trop surcharger le moteur (et les REGEX ça reste plutôt lent, bien que je soit en PCRE).
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Vouloir faire un compteur par exemple...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    D'accord mais pour compter quoi?
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

  6. #6
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    le nombre de ligne, le nombre d'element afficher...
    deY!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 180
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok mais pour afficher le nombre de lignes on peut utiliser la variable __INCREMENT non, et pour le nombre d'éléments ne vaut-il mieux pas le calculer en PHP?
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

Discussions similaires

  1. Cleaner pour aller de mon moteur de template à la view
    Par ascito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 01h02
  2. Modifier un template (insérer logo etc.)
    Par Caspi dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 15h47
  3. Un cache template
    Par camboui dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2010, 18h16
  4. Vos avis: mon jeu Sonic 3D GL ( moteur 3D perso)
    Par Flipz137 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 18h02
  5. Votre avis sur les Logos Nouveau / MAJ, Actualisé, etc...
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2004, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo