IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

nullPointerException avec JBoss et Log4j


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut nullPointerException avec JBoss et Log4j
    Bonjour,

    Mon application web genere le log suivant:

    Exception in thread "Timer-2" java.lang.NullPointerException
    at org.apache.log4j.Category.isEnabledFor(Category.java:747)
    at org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger.isTraceEnabled(Log4JLogger.java:327)
    at org.jboss.cache.ReplicationQueue.flush(ReplicationQueue.java:141)
    at org.jboss.cache.ReplicationQueue$MyTask.run(ReplicationQueue.java:158)
    at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source)
    at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)
    May 2, 2007 5:47:46 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
    INFO: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-80
    May 2, 2007 5:47:46 AM org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol destroy
    INFO: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-443
    May 2, 2007 5:47:46 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: Failed shutdown of Apache Portable Runtime
    Exception in thread "Timer-3" java.lang.NullPointerException
    at org.apache.log4j.LogManager.getLogger(LogManager.java:189)
    at org.apache.log4j.Logger.getLogger(Logger.java:105)
    at org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger.getLogger(Log4JLogger.java:283)
    at org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger.isTraceEnabled(Log4JLogger.java:327)
    at org.jboss.cache.eviction.BaseEvictionAlgorithm.process(BaseEvictionAlgorithm.java:91)
    at org.jboss.cache.eviction.EvictionTimerTask.run(EvictionTimerTask.java:80)
    at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source)
    at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)

    Je ne suis pas du tout un expert en JBoss, et je n'ai rien trouve sur google.
    Est-ce que quelqu'un aurait deja rencontre ce probleme?

    Matthias

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Il va falloir que tu nous en dises plus sur le contexte et les conditions d'execution.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon je m'en doutais
    J'ai une application web, le serveur est tomcat.
    Je n'ai pas develope la partie de l'appli utilisant JBoss donc je ne sais pas exactement comment cela fonctionne, mais je sais que l'on utilise un cache JBoss pour ameliorer les performances avec la base de donnee.
    Dans le cas du log que j'ai donne, la DB est MySQL mais je crois que j'obtiens la meme erreur avec FireBird.
    Nous utilisons Hibernate comme ORM.
    De plus, cette erreur apparait quand je stop le serveur.

    Est-ce que tu as besoin de plus d'info? Je peux par exemple te fournir le fichier de config du cache "treecache.xml".

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    quelques infos supplementaires:
    j'ai les 4 combinaisons: avec/sans replication (REPL_ASYNC) et avec/sans log defini dans le fichier de config log4j et j'obtiens toujours une erreur lorsque je stop le serveur.
    Je peux egalement ajouter que j'ai teste cela sur suse 64b

Discussions similaires

  1. NullPointerException avec Graphics?
    Par charaf dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 11h25
  2. Red Hat ES4 : pb avec JBoss 4
    Par Christophe P. dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 12h18
  3. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36
  4. Problème avec JBoss
    Par fouad406 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 08h39
  5. [INSTALLATION] JBUILDER avec JBOSS
    Par drikech dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo