IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]comment copier une ligne vers un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA]comment copier une ligne vers un autre classeur
    bonjour a tous
    j'ai un soucis j'ai crée un macro qui recopie une ligne d'un classeur excel vers l'autre sous condition c'est à dire quand on saisit le mot annule sur une colonne , la macro doit recopier toute la ligne vers un autre classeur en la supprimant du classeur de depart mon code marche mais le probleme c'est que pour ajouter une nouvelle ligne vers le nouveau classeur il écrase le premiere ligne et le pace dessus
    je vous serais reconnaissant pour votre étude car ça fait des jours que je trouve pas le probleme!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Tu peux essayer d'adapter cette macro:
    (j'ai interprété que tu souhaites copier à la suite de la derniere ligne non vide dans le classeur de destination)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim WBSource As Workbook, WBDest As Workbook
    Dim i As Integer
     
    Set WBSource = Workbooks("Classeur1")
    Set WBDest = Workbooks("Classeur2")
     
    'cherche la ligne vide dans le classeur de destination
    i = WBDest.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
     
    'Copie la 2eme ligne de la premiere feuille dans le classeur source.
    'Colle la ligne à la suite de la derniere ligne non vide dans le classeur de
    'destination.
    WBSource.Worksheets(1).Rows(2).Copy _
        Destination:=WBDest.Worksheets(1).Cells(i, 1)
     
    'Suppression de la ligne dans le classeur source
    WBSource.Worksheets(1).Rows(2).Delete
     
    'Désactive le mode Couper/Copier
    Application.CutCopyMode = False

    michel

Discussions similaires

  1. Copier une feuille vers un autre classeur dont le nom change
    Par Jimmatdycol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2013, 09h34
  2. [VBA] Copie d'une plage vers un autre classeur
    Par Pachee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h14
  3. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  4. VBA EXCEL - Copier des ligne vers un autre calseur.
    Par patine31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 12h46
  5. [VBA-Excel]Copier des cellules vers un autre classeur
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo