IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2005] Une form MDI fille qui transmet des données vers une autre MDI fille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [VB.NET 2005] Une form MDI fille qui transmet des données vers une autre MDI fille
    Bonjour à tous,

    J'ai fait une application avec plusieurs form MDI fille et lorsque je choisi un paramêtre dans une des forms MDI elle doit ouvrir une autre form MDI. Jusque la pas de problème tout fonctionne.
    La ou je rencontre des soucis c'est lorsque la form ouverte doit transmettre des données vers la form qui l'a appelée.
    Petit exemple
    le form frmIncidents ouvre le form frmChaines ensuite sur le form frmchaine je sélectionne des chaînes en doubleclick dans une liste et ma sélection doit aller s'inscrire dans un textbox de la form frmincidents.
    Tout ceci fonctionnait très bien avant que je ne décide de faire cette application en MDI.
    J'ai cherché dans ce forum les discussions que se rapportent la dessus mais aucune n'a de solution et sur msdn ils parlent d'un espèce de copier coller mais c'est uniquement, d'après ce que j'ai compris sur le formulaire actif.

    Alors est ce que quelqu'un saurait comment on fait référence à une form dans une application MDI?
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenue au club des MDI.....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=326515


    Gwendal

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gdal
    Salut,

    Bienvenue au club des MDI.....
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=326515


    Gwendal
    Oui j'avais vu cette discussion mais j'ai essayé et sa ne fonctionne pas. A moins que je n'ai pas tout compris car lorsque j'applique cette méthode j'ai un message derreur.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Enfin je cloture ce post car j'ai résolu mon pb avec le tuto de P.Lasserre en fait c'est le MDIParent qui gère toutes les autres feuilles. On place le code sur le MDIParent et de la on appelle ce code via les autres MDIFilles, bien entendu le code sur le MDIParent est déclaré en public. J'y ai mis le temps mais j'ai enfin compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 14h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 12h15
  3. script SQL qui réinsère des Données d'une BD dans une autre BD.
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h01
  4. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03
  5. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo