IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Question à propos des checkbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E] Question à propos des checkbox
    Bonjour,

    J'ai fait le tour des Cours & Tutoriels (qui m'ont déjà bien servi), et de google aussi, et je n'arrive pas à trouver la réponse à ma question. :

    Je m'explique.

    Le but de mon travail est de remplir un document excel existant grâce à un formulaire lié à ce document (quand on ouvre ce document, un formulaire s'ouvre et prend la main)
    Dans ce formulaire se trouve des TextBox, qui remplissent des zones de texte dans le document excel (ca ca marche nickel grâce à vos tutos ), et j'ai aussi des checkbox qui servent à régler les checkbox du document excel (c'est là que ca marche pas). J'arrive pas à faire le lien entre les checkbox de mon formulaire et les checkbox de mon document.

    Exemple:
    Dans mon formulaire: []Demande de création [] Demande de modification
    ([]=> ca represente les checkbox)

    Dans mon document excel: []Demande de création [] Demande de modification

    J'aimerai pouvoir cocher une checkbox dans mon formulaire et que ca coche la checkbox correspondante dans le document excel.

    J'espere avoir réussi à être clair.

    Merci pour votre aide

    Timfg - Débutant powered

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 052
    Points : 6 073
    Points
    6 073
    Par défaut
    Tout dépend si ta case à cocher vient de la barre formulaire (Shapes) ou commande (OLEObjects). Il faut de toute façon utiliser le nom de la case à cocher.

    Je te met les deux syntaxes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Dim MaFeuille As Worksheet
     
        Set MaFeuille = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
        If Me.CheckBox1.Value Then
            MaFeuille.OLEObjects("chkOLE").Object.Value = 1
            MaFeuille.Shapes("chkShape").ControlFormat.Value = 1
        Else
            MaFeuille.OLEObjects("chkOLE").Object.Value = 0
            MaFeuille.Shapes("chkShape").ControlFormat.Value = 0
        End If

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien.

    Je teste et te tiens au courant

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 542
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Bidou, pourquoi ne pas directement écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaFeuille.OLEObjects("chkOLE").Object.Value = Me.CheckBox1.Value
    MaFeuille.Shapes("chkShape").ControlFormat.Value = Me.CheckBox1.Value
    Y-aurait-il une différence entre les codes value de la forme et de la feuille Excel?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 052
    Points : 6 073
    Points
    6 073
    Par défaut
    non tu as raison, c'est mieux de l'écrire directement

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous c'est résolu. j'ai un autre problème maintenant, mais ca fera l'objet d'un nouveau post.
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql 5] Question à propos des curseurs
    Par moulefrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2006, 14h46
  2. Petite question a propos des itérateurs
    Par Thordax dans le forum C++
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/07/2006, 01h45
  3. [Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode
    Par siaoly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00
  4. Question a propos des modulos
    Par barthelv dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo