IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA/access]validation des champs d'un formulaire access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [VBA/access]validation des champs d'un formulaire access
    bonjour,

    voila j'ai un formulaire avec des labels, des combo et des champs texte, et bien sur un bouton valider ^^.

    je voudrais faire une verification de formulaire. seulement je voudrais evité de faire des "If" par 20aine (j'ai bcp de champs a remplir dans mon formulaire).

    j'ai essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    For Each ComboBox In Form_ss_saisie_BDC
    If (ComboBox.Value= "") Then
       MsgBox ("vous devez remplir le champs " & ComboBox.Name)
       End If
    Next
    For Each TextBox In Form_ss_saisie_BDC
    If (TextBox.Value = "") Then
       MsgBox ("vous devez remplir le champs " & TextBox.Name)
       End If
    Next
    seulement j'ai des erreurs de methodes non reconnues par les objets(ComboBox.Value) par exmple.

    quelqu'un aurais une facon de faire en sorte que mes combo et mes txt soient validés simplement ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut parcourir la collection Controls et tester le type de chaque contrôle.
    Un exemple pour vérifier les TextBox et ComboBox d'un sous-formulaire sfmClients
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub cmdValider_Click()
    Dim obj As Object, Ctl As Access.Control, strChps As String
     
    Set obj = Me.sfmClients
    ' Pour le formulaire remplacer par
    ' Set obj = Me.Form
    For Each Ctl In obj.Controls
      Select Case Ctl.ControlType
         Case acTextBox
           If Nz(Ctl.Value) = "" Then
              strChps = strChps & IIf(strChps = "", "", vbCrLf) & Ctl.Name
           End If
         Case acComboBox
           If Nz(Ctl.Value) = "" Then
              strChps = strChps & IIf(strChps = "", "", vbCrLf) & Ctl.Name
           End If
      End Select
    Next
    If strChps <> "" Then
       MsgBox strChps, , "Veuillez remplir ..."
    End If
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci j'ai fait un peu dans le meme genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    For Each MyObjects In Form_ss_saisie_BDC
    'si le nom de l'objet commence par cmb ou txt
    If (Left(MyObjects.Name, 3) = "Cmb") Or (Left(MyObjects.Name, 3) = "Txt") Then
        'si la value de l'objet est nulle
        If IsNull(MyObjects.Value) Then
            'on affiche un message
            MsgBox ("vous devez remplir le champs " & MyObjects.Name)
            'on sort de la procedure
            Exit Sub
        End If
    End If
    'objet suivant
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire access sur des champs vides
    Par qmike dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 10h20
  2. Validation automatique des champs d'un formulaire
    Par LuneArgentee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 13h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 16h29
  4. validation des champs d'un formulaire
    Par msahmi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo