IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème d'accès a des documents word par réseau [Fait]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'accès a des documents word par réseau
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis : j'ai deux serveurs sous windows 2000 SP4, et d'un des serveurs, je veux ouvrir un document word situé sur l'autre serveur.

    Si je met le chemin direct dans une barre d'adresse, genre

    //monserveur/monrep/mondoc.doc

    cela ne marche pas, j'ai une erreur DNS

    si je fait juste

    //monserveur/monrep

    je vois le contenu de mon répertoire, et en double cliquant, je peux ouvrir mon document

    Si je fait la même chose avec un document texte, tout fonctionne.

    Alors pourquoi //monserveur/monrep/mondoc.doc ne fonctionne pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 141
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    tu es sur que c'est une erreur DNS???
    word est-il installé sur le serveur source?
    Qui dit buzz??!!!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je suis sur que c'est une erreur DNS. J'ai essayer de remplacer le nom du serveur par son IP, mais c'est la même chose.

    Et mon serveur source dispose bien de word (2000)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je dirais peut-etre une bétise mais cela ressemble exactement a un probleme que j'ai eu sur le net.

    Je m'explique. Essaye de renommer ton fichier en .txt ou en .rtf (des extensions que MS word prend en charge) et je pense que ton probleme disparaitras. En fait il ouvre ton document via ton navigateur.

    En gros ton probleme viendrais peut-etre de là

    il me semble pas que ton navigateur affiche les .doc

    HaVe FuN
    Je n'invente rien, je redécouvre.....(Rodin)
    [Faq VB], [Source VB]
    http://membres.lycos.fr/bozec/bansms.gif

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est exact, il ouvre le doc dans le naviguateur, et j'ai essayé d'ouvrir un txt et effectivement, ca marche.

    Par contre si j'ouvre word, puis que j'essaye d'ouvrir mon document en lui envoyant directement le chemin complet ca marche pas (et la il ne se passe rien en fait).

    En fait, je n'ai pas tout dit, car mon vrai problème c'est que je dois faire cette manip via une dll, et elle ne fonctionne pas, le doc ne s'ouvre pas, donc je pense que si j'arrive à régler le problème en testant "a la main", j'aurais une bonne piste (voir la solution) pour ma dll.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon j'ai une petite tentative pour ton problème :

    n'essaye pas de partagé un dossier qui existe dans "bureau" ou dans" mes document" du serveur

    je ne sais pas si ça peut t'aider

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 141
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui je suis sur que c'est une erreur DNS. J'ai essayer de remplacer le nom du serveur par son IP, mais c'est la même chose.
    DNS = domain name server .... donc si meme avec l'ip ça marche pas, c'est bien qu'il ne s'agit PAS d'une erreur dns.... ou alors jvè retourner au tricot...

    sinon jvois pas de solution a ton probleme...
    Qui dit buzz??!!!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par djouahra.karim1
    Bon j'ai une petite tentative pour ton problème :

    n'essaye pas de partagé un dossier qui existe dans "bureau" ou dans" mes document" du serveur

    je ne sais pas si ça peut t'aider
    Ben non, c'est un tout autre répertoire, genre c:\monrep

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par OjBarbare
    Oui je suis sur que c'est une erreur DNS. J'ai essayer de remplacer le nom du serveur par son IP, mais c'est la même chose.
    DNS = domain name server .... donc si meme avec l'ip ça marche pas, c'est bien qu'il ne s'agit PAS d'une erreur dns.... ou alors jvè retourner au tricot...

    sinon jvois pas de solution a ton probleme...
    Ok, je veux bien que ce soit pas une erreur DNS (en fait j'y connais rien en réseau), mais quand je fait le test, j'ai un message d'erreur qui dit :

    Impossible de trouver le serveur ou
    erreur DNS dans Internet Explorer

    Alors puisque c'est pas une erreur DNS qu'est-ce que c'est ? Impossible de trouver le serveur, c'est pas la même chose ?

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Et si tu essaye avec les anti-slashe plutot....

    \\monserveur\monrepertoire\monfichier.doc en unicode donc.

    car les // c'est pour les URL Web....

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé les deux sans succès

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème !

    En fait j'ai simplement désinstallé / réinstallé office sur mon serveur, et maintenant tout fonctionne.

    Merci de votre participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Récupérer des informations dans un document word par vba à partir d'un signet
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2013, 20h32
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 22/08/2011, 14h33
  3. [WD-2000] Problème d'ouverture d'un document word par vba
    Par juju05 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h59
  4. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13
  5. problème d'accès a des éléments créés dynamiquement
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo