IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Fichier SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fichier SOAP
    Salut.
    Je fais un mémoire actuellement sur .NET et j'ai mis deux exemples de fichiers SOAP mais je ne sais pas trop a quoi ca correspond. Pourriez vous me les commenter quelques peu.
    Merci d'avance.


    Fichier 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    POST /StockQuote HTTP/1.1
    Host: www.stockquoteserver.com
    Content-Type: text/xml; charset="utf-8"
    Content-Length: nnnn
    SOAPAction: "Some-URI"
     
    <SOAP-ENV&#58;Envelope
      xmlns&#58;SOAP-ENV="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
      SOAP-ENV&#58;encodingStyle="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
       <SOAP-ENV&#58;Body>
           <m&#58;GetLastTradePrice xmlns&#58;m="Some-URI">
               <symbol>DIS</symbol>
           </m&#58;GetLastTradePrice>
       </SOAP-ENV&#58;Body>
    </SOAP-ENV&#58;Envelope>

    Fichier 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HTTP/1.1 200 OK
    Content-Type&#58; text/xml; charset="utf-8"
    Content-Length&#58; nnnn
     
    <SOAP-ENV&#58;Envelope
      xmlns&#58;SOAP-ENV="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
      SOAP-ENV&#58;encodingStyle="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
       <SOAP-ENV&#58;Body>
           <m&#58;GetLastTradePriceResponse xmlns&#58;m="Some-URI">
               <Price>34.5</Price>
           </m&#58;GetLastTradePriceResponse>
       </SOAP-ENV&#58;Body>
    </SOAP-ENV&#58;Envelope>

  2. #2
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    je pense que le premier fichier correspond à une requete SOAP, qui demande la valeur d'une action symbolisé par "DIS"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    POST /StockQuote HTTP/1.1
    Host&#58; www.stockquoteserver.com 
    Content-Type&#58; text/xml; charset="utf-8" 
    Content-Length&#58; nnnn 
    SOAPAction&#58; "Some-URI"
    la première partie correspond à l'entete SOAP
    avec:
    La méthode d'envoie (POST) suivi je crois du nom du service invoqué
    l'adresse du serveur
    le type de contenu et le jeu de caractères utilisé
    la longueur du message
    une indication pour le fournisseur du service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <SOAP-ENV&#58;Envelope 
      xmlns&#58;SOAP-ENV="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 
      SOAP-ENV&#58;encodingStyle="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"> 
       <SOAP-ENV&#58;Body> 
           <m&#58;GetLastTradePrice xmlns&#58;m="Some-URI"> 
               <symbol>DIS</symbol> 
           </m&#58;GetLastTradePrice> 
       </SOAP-ENV&#58;Body> 
    </SOAP-ENV&#58;Envelope>
    La seconde partie correspond à la charge utile XML contenue dans la balise
    "Enveloppe"
    Le corps de la requête est contenu dans la balise "Body", ce contenu sera extrait et traiter par le service web.

    Je crois que le second fichier correspond à la réponse envoyée par le serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HTTP/1.1 200 OK 
    Content-Type&#58; text/xml; charset="utf-8" 
    Content-Length&#58; nnnn
    Dans l'entête on retrouve à peu près la même chose, le code 200 indique que la requête a pu être traité correctement par le serveur. Il n' y a pas plus d'indications car avec POST, la requete et la reponse font parti d'une même transaction HTTP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <SOAP-ENV&#58;Envelope 
      xmlns&#58;SOAP-ENV="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 
      SOAP-ENV&#58;encodingStyle="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/> 
       <SOAP-ENV&#58;Body> 
           <m&#58;GetLastTradePriceResponse xmlns&#58;m="Some-URI"> 
               <Price>34.5</Price> 
           </m&#58;GetLastTradePriceResponse> 
       </SOAP-ENV&#58;Body> 
    </SOAP-ENV&#58;Envelope>
    C'est la charge utile contenant la réponse qui devra être extrait et traité par le client, la dernière cottation vaut 34.5

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hello

    en fait je pense que c ca a qq details prés...
    Le premier c bien l'appel a un web services, par contre il va appeler la methode
    avec la valeur DIS

    Ensuite le webservice renvoi un message SOAP avec la valeur du prix contenu dans la balise <price>

    @+
    Qwerty roule n'amasse pas mousse

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2015, 14h39
  2. Recuperer les valeur d'un fichier soap
    Par mohmoh123 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2013, 00h23
  3. [C /C++] generer SOAP a partir d'un fichier WSDL
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 14h55
  4. [SOAP][XML][C#.NET] Téléchargement de fichiers XML
    Par juniorAl dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 10h35
  5. [SOAP]Compilation du fichier stdsoap2.cpp (gSoap)
    Par Neo41 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo