IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus
    Bonjour à tous!

    Ma question est dans le titre!!!
    Est ce que quelqu'un peut me dire si avec un fichier batch on peut parvenir à écrire dans SQLplus: pour exécuter des commandes au lancement du .bat

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c-à-d, lancer SQLPLUS, se connecter à la BD, executer des commandes SQL, redirege le resultat vers un fichier texte et fermer SQLPLUS, si se que tu veux oui c'est possible

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux faire!

    Pourrais-tu m'en dire un peu plus stp

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu dois créer un fichier (exp.bat) qui contient la ligne de commande suivante :
    $ORACLE_HOME/bin/sqlplus /nolog @/wat01/script.sql

    (lancer l'outil sqlplus avec comme paramètre le fichier script.sql)


    le contenu du fichier script.sql est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CONNEct SYS/oracle as SYSDBA
    set echo on
    col tablespace_name format A20
    col taille format A15
    col used format A15
    spool resultat.txt
    SELECT i.TABLESPACE_NAME, (sum(i.BYTES)/1024)/1024 ||' MO' as taille,
    ((sum(i.BYTES)/1024)/1024)-((sum(u.BYTES)/1024)/1024)||' MO' as used,
    (((sum(i.BYTES)/1024)/1024)-((sum(u.BYTES)/1024)/1024))*100/((sum(i.BYTES)/1024)/1024) as pourcentage
    FROM dba_data_files i, dba_free_space u
    WHERE i.TABLESPACE_NAME=u.TABLESPACE_NAME
    GROUP BY i.TABLESPACE_NAME;
    spool off
    exit;

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    tu peux utiliser la méthode suivante (spool):
    Crée un fichier .bat (shema.bat par ex) qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c:
    sqlplus user/le mot de passe@nom de la base @c:\spool\script.txt
    Et un fichier .txt (script.txt par ex) pour ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    set echo off
    set termout off
    set feedback off
    set head on
    set pages 10000
    set lines 400
    set pagesize 5000
    set pause off
    Spool C:\spool\fichier.txt ou CSV ou..
    select ....(la requete)
    spool off
    exit
    il suffit juste de lancer ton fichier .bat et tu auras le resultat dans la racine dans un dossier que j'ai nommé spool comme dans notre exemple dans la racine C:\spool
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse

    Je voudrais également savoir si on peut créer un batch pour analyser les redo log et les décoder dans un fichier texte?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    slt,

    tu peux pas éditer le contenu des fichiers redo log facilement, il te faut l'outil logminer
    http://helyos.developpez.com/logminer/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai vu pour le logminer.
    Mais je voudrais savoir si on peut rediriger le décodage vers un fichier texte?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je voulais vous demander si l'utilitaire OEM (oracle entreprise manager) pourrai m'aider pour pouvoir décoder les log d'oracle?

    Merci a tous pour vos réponse

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Yazid
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris ta question tu trouveras la réponse dnas le lien suivant:
    http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L3.2
    Salutations.
    Ce que tu veux me dire, est-ce vrai? Est-ce bien? Est-ce utile? Sinon je ne veux pas l'entendre.

    Pensez a

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je viens de savoir que l'on peut lancer des fichiers bach en lui donnant une variable en paramètre et qu'en suite que l'on pouvait la récupérer avec %1,%2... sous windows.

    Je voudrais maintenant savoir si on peut récupérer cette variable avec sqlplus (qui sera lancer dans ce meme batch bien sur)?


    Merci a tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MOSS 2007] Création automatique fichier XML pour BDC
    Par frechy dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 11h11
  2. Fichier BATCH pour exécuter une commande (Wake on LAN)
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 07h14
  3. Script ou fichier batch pour purger automatique des archivelogs
    Par georges wang dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2008, 13h10
  4. fichier batch pour informix 7.31 TD1
    Par laila_maroc dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 10h32
  5. Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo