IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Sécurité et rôles des sites ASPNET2.0


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi
    Voila une bonne nouvelle
    Effectivement

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version 2 du Tuto
    Bonjour,
    J'ai essayé de tenir compte de toutes les remarque dans cette version
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut


    Je te donne mes premières impressions au fur et à mesure que je lis (suis entrain de lire là )

    Page 1

    Ils peuvent lancer l’opération d’archivage des Trajets « périmés » c'est-à-dire les trajets dont la date2 est inférieure à la date du jour.
    Je propose de remplacer Date2 par date de retour comme tu l'as indiqué en bas. C'est plus explicite/clair à mon avis.

    Pour les différentes procédures que tu décris (comme par exemple l'implémentation de ton provider pour le MemberShip), je pense qu'en plus du texte des captures d'écran seront les bienvenues

    Page 5

    Je te propose de remplacer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <membership defaultProvider="myMemberShipProvider">
          	<providers>
            		<add name="myMemberShipProvider"
                 	     type="myMemberShipProvider"/>
          	</providers>
    </membership>

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <membership defaultProvider="myMemberShipProvider">
          	<providers>
            		<clear/>
            		<add name="myMemberShipProvider"
                 	     type="myMemberShipProvider"/>
          	</providers>
    </membership>
    pour bien montrer que tu as viré les providers "implicites".

    Tu as fait comme ceci (comme je te propose pour le fournisseur de rôles en page 7

    Merci de t'être pencher sur le tuto

    Ce que je te propose en ajout :
    - Prendre un cas (ou deux) d'utilisation et pas à pas montrer comment il est traité. C'est à dire, pour le choix d'un trajet par un membre et pour une manipulation par l'admin.
    - Essayer des opérations tel que l'accès à une page d'admin par un membre et présenter le résultat qu'on obtient et pourquoi
    - Donner le code source complet de l'application afin que le lecteur puisse expérimenter les autres cas


  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    C'est vraiment mieux, merci de t'être repemché dessus.

    Giovanny a deja dit le plus important :
    • Des écrans supplémentaires;
    • Montrer l'utilisation du contrôle Login avec ton provider;
    • Parler des conséquences d'un utilisateur qui accède à une page sans être authentifié, sans être dans le bon rôle;
    • Les sources;
    Il te manque plus bcp, courage et encore bravo
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Je relance le topic... moi aussi je me suis perdu en lisant le thread...

    A qui est la source ?
    Est ce une source à propos d'en parler ou une entrée pour la Faq ?
    Où en est l'article (avancement) ?

    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Réponses: 61
    Dernier message: 29/12/2016, 12h58
  2. Sécurité des sites web
    Par pacifiquement dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 17h12
  3. Tester la sécurité des sites ?
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 17h17
  4. Sécurité des sites internet
    Par aloha dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo