IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de Process.Start depuis une page ASPX


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de Process.Start depuis une page ASPX
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un probleme assez embetant sur une page ASP.net toute bête.

    L'objectif de celle ci, est de lancer une application sur le serveur. Cette application est ensuite chargée de dialoguer avec les pages web de l'appli, via Remoting .NET.

    Le probleme est donc que lorsque le Process.Start est appelé, le processus est bien présent dans le task manager, mais n'apparait nulle part sur le serveur (le serveur étant mon pc soit dit en passant), et la consommation mémoire est très faible (même pas 1mo).

    Après avoir effectué quelques tests, j'ai pu me rendre compte que l'executable server.exe marchait partiellement (les threads reseau sont ok, mais les codes du style MessageBox.Show() dans le thread principal ne marchent pas, et aucune form n'apparait).

    J'ai tenté de me renseigner a droite et à gauche, sans trouver vraiment de reponse (hormis des fix datant de 2004,pour FW 1.0).

    Bref, si quelqu'un peut m'aider sur ce point la....

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
     
                ProcessStartInfo s = new ProcessStartInfo(@"F:\MMORPG\Serveur\bin\Debug\FuriousTeam.MMORPG.Server.exe", "debug");
                s.UseShellExecute = true;
                s.ErrorDialog = true;
                s.LoadUserProfile = true;
                s.CreateNoWindow = false;
                s.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal;
            s.WorkingDirectory = @"C:\";
                Process p = Process.Start(s);
     
    }
    A savoir que j'ai déja essayé différents parametres (avec et sans ShellExecutte, en changeant le workinDirectory...)

    Pour la petite info, tout ce bouzin tourne sous Vista avec IIS7.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ton exe, c'est un service Windows non ?
    Si oui alors c'est normal.

    Un service Windows n'est pas exécuté dans la session courante, c'est ce qui fait qu'il restera actif même si tu changes de session.
    C'est pour ça que dedans il ne peut pas y avoir d'interface utilisateur (MessageBox.Show()) et qu'il n'apparaît pas dans les processus de la session...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il ne s'agit justement pas d'un service windows, mais d'un executable WinForms tout ce qu'il y a de plus basique.

    De plus, meme si je met en executable cmd.exe ou notepad.exe, ca me fait pareil.

    J'ai regardé aussi du coté de l'UAC de Vista, normalement c'est bon de ce côté aussi...Donc j'avoue que je sèche pas mal...

    (au passage, a ce que je vois tu as repondu sur mon topic sur HFR aussi Donc si tu veux, tu peux repondre que sur l'un des deux topics, ca evitera de poster en double )

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par LudVichzme
    Il ne s'agit justement pas d'un service windows, mais d'un executable WinForms tout ce qu'il y a de plus basique.

    De plus, meme si je met en executable cmd.exe ou notepad.exe, ca me fait pareil.

    J'ai regardé aussi du coté de l'UAC de Vista, normalement c'est bon de ce côté aussi...Donc j'avoue que je sèche pas mal...
    Pareil, jamais essayé.
    Citation Envoyé par LudVichzme
    (au passage, a ce que je vois tu as repondu sur mon topic sur HFR aussi Donc si tu veux, tu peux repondre que sur l'un des deux topics, ca evitera de poster en double )
    Bah non, y'a pas de raison qu'un seul forum dispose de cette information

Discussions similaires

  1. Appel d'une classe C# depuis une page ASPX
    Par grafaa dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 18h52
  2. Désactiver le cache sur une méthode d'un service WCF appelée depuis une page ASPX
    Par zar dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 09h41
  3. Lancer issreset depuis une page aspx
    Par minimumserious dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 17h35
  4. Gérer un service windows depuis une page ASPX
    Par Patoche34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 16h46
  5. lancer un executable depuis une page aspx
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo