IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug Firefox : position dans "le flux normal"


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Bug Firefox : position dans "le flux normal"
    Bonjour,

    J'ai une page pas trop compliqué, avec un menu à gauche (div avec float:left), et un gros div "main" sans float ni rien.
    ben figurez vous que sur certaines page de mon forum, ça marche pas trop mal, mais sur les pages "topic", le 'main' descend sous le menu. Mais, ça ne fait ça que depuis MON ordinateur sous firefox 2.0.0.3 (WinXP). Parce qu'au boulot, ça s'affiche bien, et j'ai le même firefox (sous WinXP aussi). IE fonctionne aussi. ça fonctionnera surement chez vous aussi .... mais expliquez moi quand même si c'est un bug connu firefox, ou si c'est moi qui suis maudit ?
    la page topic qui m'emmerde est là : http://forum.2diabolos.com/topic/104?replies=1
    Ce qui est drôle aussi, c'est quand je met la même page sur mon serveur de MON ordinateur avec mon firefox (le même que celui qui ne marche pas, donc), et bien ça marche.
    Alors si vous arrivez à expliquer qu'une mise en page fonctionne quand elle est hébergé en locale, et pas lorsqu'elle est sur un serveur distant (un serveur normal internet ...) merci de vous lancez dans l'explication. Et après, vous pouviez y aller aussi sur "pourquoi ça marche depuis un autre ordinateur"

    je me suis arraché les cheveux un soir avec ce problème que je n'est toujours pas résolu . C'est vrai que depuis que j'ai essayé au boulot, je suis plus serein ...
    N'empèche, à part "je suis maudit", je n'ai pas trouvé d'explication. Et étant scientifique et rationnel, j'ai un peu de mal avec cette explication. (clickez pour agrandir)

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Chez moi aussi ça passe en bas avec la version 1.0.7.
    Il semble qu'avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #latest, #forumlist, #favorites {
    	background: #f7f7f7;
    	margin-bottom: 2em;
            width: 690px;
    	float:right;
    }
    ça va avec toutes les versions.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup de t'intéresser à "mon cas".

    J'allais te répondre que j'étais partisant de la taille "variable", pour que chacun puisse réduire la taille de sa fenêtre sans apparition de l'ascenseur horizontal ...

    Mais, j'ai vérifier et retravaillé ... et je crois avoir trouvé la réponse : y'avais un "display:table" dans mon cadre "autour" (qui est tout autour du menu et du topic) . Je ne sais pas pourquoi, mais en l'enlevant, ça va beaucoup mieux.

    J'ai également trouvé une ligne où y'avais un "padding: 1px 50% 0 50%"
    visiblement ,ça foutait la merde aussi. Et je sent bien qu'il est difficille pour un block ayant une largeur non nulle d'avoir 50% de marge de chaque coté...
    Là encore, j'ai tout enlevé, et ça marche mieux.

    Bilan : dans un CSS, il vaut mieux écrire le minimum.

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug Firefox et ouverture flux asx
    Par Joe Le Mort dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 11h43
  2. Bug Firefox positionnement "dans le flux normal"
    Par thierryyyyyyy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 12h16
  3. [C#] Sauvegarde d'une position dans un flux
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 08h29
  4. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47
  5. [VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo