IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Souci avec création de liste


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Souci avec création de liste
    Bien le bonjour,
    j'ai un fichier Excel avec 2 feuilles, que nous appellerons Feuil1 et Feuil2.
    Dans la première se trouve mon tableau avec les données, dans la seconde se trouve le bouton pour lancer le programme.
    Le programme va essayer de créer des listes dans plusieurs colonnes du tableau de la même manière qu'en faisant un clique-droit en tête de colonne puis Créer une liste...
    Lors de ma première tentative, j'ai eu une erreure "Pour pouvoir créer une liste, il faut que la feuille active soit celle ou la liste va être crée" (ou un truc dans le genre :p)
    Voici donc ou en est mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TABLE.Activate
     
    MsgBox (ActiveSheet.Name)
     
    'On recréé les listes de séléction
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$" & COL_TYPE & "$1:$" & COL_TYPE & "$" & J - 1), , xlYes).Name = _
            "Liste1"
    ou TABLE est la Feuil1, lors du msgbox, il m'affiche bien le nom "Feuil1" mais qu'il me pose toujours l'erreur comme quoi je dois créer la liste sur la feuille active. (j'ai aussi essayé de remplacer dans le code ActiveSheet par TABLE, mais sans succès).
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour talggir,

    Le code se trouve sur votre Feuil2 ?

    Si c'est le cas essayez :

    Copier le code dans un module.

    Sélectionner le bouton sur la Feuil2 et réaffecter la nouvelle macro.

    D'autre part dans le code mettre :


    Sheets("Feuil1").Activate

    au lieu de

    TABLE.Activate


    MsgBox (ActiveSheet.Name)

    'On recréé les listes de séléction
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$" & COL_TYPE & "$1:$" & COL_TYPE & "$" & J - 1), , xlYes).Name = _
    "Liste1"
    Amicalement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Souci avec création d'un fichier accdb lié a une appli .net
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2013, 11h41
  2. des soucis avec le type "list"
    Par yuriyan dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 16h18
  3. Un souci avec les listes déroulantes dynamiques
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 17h08
  4. [VB6] Soucis avec Création de label dynamique
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h55
  5. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo