IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Vb2005 comment annuler une action


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Vb2005 comment annuler une action
    Bonsoir à tous.
    Je cherche à creer une action annulé la dernière action. d'après mes recherches sur le forum il semble que se soit l'instruction e.cancel qui le fasse mais le souci c'est que mon bouton ne me le propose pas voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub BindingNavigatorDeleteItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindingNavigatorDeleteItem.Click
            Try
                Dim rep As Integer
                rep = MsgBox("Vous allez supprimer cette info. Confirmez-vous la suppression?", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.YesNo, "Suppression Enregistrement")
                If rep = vbYes Then
                    'on supprime
    else
                   'on ne supprime pas
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
        End Sub
    Seulement le hic c'est que je ne sais pas comment on dit "on supprime" et "on ne supprime pas".
    Alors est ce quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonsoir Herlece,

    Juste un petit truc concernant ton IF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    If rep = vbYes Then
                    'on supprime
    else
                   'on ne supprime pas
    End If

    Si tu es dans le cas du ELSE cela veut dire que tu as répondu non à ta msgbox par concéquent il ne se passe rien. Donc pas besoin de code pour dire que tu ne supprime rien.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo
    Bonsoir Herlece,

    Juste un petit truc concernant ton IF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    If rep = vbYes Then
                    'on supprime
    else
                   'on ne supprime pas
    End If

    Si tu es dans le cas du ELSE cela veut dire que tu as répondu non à ta msgbox par concéquent il ne se passe rien. Donc pas besoin de code pour dire que tu ne supprime rien.
    Beh malheureusement que je réponde oui ou non la suppression se fait quand même.

  4. #4
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je viens de regarder mais malheureusement je n'ai pas trouvé.

    Effectivement les éléments s'effacent mais quand on ferme l'appli et qu'on la relance, ils sont toujours là. Rien à été supprimé.

    Désolé.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo
    Je viens de regarder mais malheureusement je n'ai pas trouvé.

    Effectivement les éléments s'effacent mais quand on ferme l'appli et qu'on la relance, ils sont toujours là. Rien à été supprimé.

    Désolé.
    Je continu de chercher sur MSDN ils parlent de la méthode UNDO mais je ne comprend pas vraiment comment l'utiliser

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Personne n'a d'idée????

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bon je ne sais toujours pas comment on fait mais je cloture le post en résolu

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu utilises un bindingnavigator, c'est que tu utilises un bindingsource.
    Dans ce cas, tu peux faire:

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonBindingSource.CancelEdit()

    Bye

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ca marche le Vbyes ?? ou le Vbno ?

    D'apres mes souvenirs je crois qu il faut utiliser msgboxresult...du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If MsgBox("voulez vous continuer ?", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.No then.....
    Je peux me montrer et on peut peut etre utiliser les deux méthodes....

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En fait quel que soit le méthode qu'on utilise le résultat est le même la l'enregistrement est effacé du form on ne peut la réafficher que si on ne fait pas un update. Lorsqu'on ferme le form et qu'on l'ouvre de nouveau on retrouve l'enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Rep As Windows.Forms.DialogResult
            RowNumber = Me.FournisseursBindingSource.Position
            Rep = MessageBox.Show("ANNULER", "SUPPRIMER", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
            If Rep = Windows.Forms.DialogResult.No Then
                Me.FournisseursBindingSource.CancelEdit()
                Me.OsteriaDataSet.Clear()
                Filldata()
                Me.FournisseursBindingSource.Position = RowNumber
            Else
                Me.FournisseursBindingSource.EndEdit()
            End If

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je débute en .net et la databinding est pour moi aussi exotique qu' un plat chinois ... aussi ne m'en veut pas si je dis une connerie !
    pour annuler l'évenement as tu essayé ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e = System.EventArgs.Empty
    Si c'est une connerie, les explications ne sont pas de refus...

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Beh je viens d'essayer et c'est pareil qu'avant merci quand même.

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    Si c'est une connerie, les explications ne sont pas de refus...
    C'en est une , et pour deux raisons (qui n'ont rien à voir avec le DataBinding d'ailleurs) :

    - e n'est pas passé par référence mais par valeur, donc modifier localement sa référence revient à pisser dans un violon.

    - certains évènements ont en effet, comme paramètre "e", une classe héritée d'EventArgs avec une propriété Cancel qui peut être mise à true, pour annuler certaines action(c'est souvent le cas des events BeforeKelkchoz) ce n'est pas le cas de celui-ci, qui utilise la classe EventArgs "de base".

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    J'avai mis cette discussion en résolu mais maintenant j'ai trouvé la solution alors je la met au cas ou sa peut servir à quelqu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Rep As Windows.Forms.DialogResult
            RowNumber = Me.CompoMenuBindingSource.Position
            Rep = MessageBox.Show("ETES-VOUS CERTAIN DE VOULOIR SUPPRIMER CET ENREGISTREMENT?", "SUPPRIMER", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
            If Rep = Windows.Forms.DialogResult.No Then
                Me.CompoMenuBindingSource.CancelEdit()
                Me.OsteriaDataSet.Clear()
                FillData()
                Me.CompoMenuBindingSource.Position = RowNumber
            Else
                Me.CompoMenuBindingSource.EndEdit()
            End If
    En fait rien de bien particulier sur le code mais c'est l'endroit ou le mettre qui compte à savoir sur la propriété MouseUp du BindingNavigatorDeleteItem.

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Et pourquoi pas sur le click du bouton ?
    Et à quoi ça sert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RowNumber = Me.CompoMenuBindingSource.Position
    Bye

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Parce que sur le clic l'enregidtrement disparaît quand même donc sa ne sert à rien de demander confirmation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RowNumber = Me.CompoMenuBindingSource.Position
    c'est une variable qui garde la position de l'enregistrement pour se repositionner dessus si on est sur l'enregistrement 4 par exemple on revient dessus mais sa ne fonctionne pas dans ce context j'ai oublié de le supprimmer.

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Parce que sur le clic l'enregidtrement disparaît quand même donc sa ne sert à rien de demander confirmation
    Tu as retiré le toolstripitem delete du bindingnavigator ?

    Bye

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Non je n'ai rien retiré mais pourquoi?

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    le bindingnavigator possède plusieurs boutons dont un bouton delete. Par défaut lorsque l'utilisateur clique sur ce bouton la méthode RemoveCurrent du bindingsource associé est automatiquement exécuté.
    Vu que toi tu souhaites personnaliser l'evenement click de ce bouton, tu dois supprimer le bouton delete de la propriété deleteitem du bindingnavigator. Apparemment tu ne l'as pas fait puisque tu dis que sur l'evenement click l'élément courant est supprimé.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment annuler une opération en cours ?
    Par Sydaze dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/11/2005, 10h14
  2. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 14h27
  3. Comment attendre une action du clavier ?
    Par CharleLéo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 22h40
  4. [c#] comment annuler l'action d'un requireValidator
    Par shams dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 13h03
  5. [Info]comment annuler une Externalization string?
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo