IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Y-a-t-il des fichiers dans les sous-rep de mon rep ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA-E]Y-a-t-il des fichiers dans les sous-rep de mon rep ?
    Bonjour ,

    Bon je pense que tout est dans le titre .

    J'ai un repertoire ( fixe et connu ) dans lequel il y a des repertoires de noms variables ( sous repertoires donc... ) dans lesquels ( les sous-repertoires ) il y a des fichiers .
    Je souhaite , grace à un bouton , scanner les sous repertoires et savoir si oui ou non il y a des fichiers dedans . Si oui , afficher dans quels repertoires . Si non , bah ... je trouverais bien quelque chose .

    J'ai vraiment aucune idée de comment faire la ..

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un peu de code à étudier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ' Pour compter les fichiers présents
    'dans des sous-répertoire
    '
    ' Activer la référence Microsoft Scripting Runtime
    '
    Sub CompterFichiersDansSousRep()
     Dim oFSO As New FileSystemObject
     Dim oRep As Folder
     Dim oSousRep As Folder
     Dim stRep As String
     stRep = "C:\tmp"
     On Error Resume Next
     Set oRep = oFSO.GetFolder(stRep)
     On Error GoTo 0
     If oRep Is Nothing Then
       MsgBox stRep & " Inexistant"
     Else
       For Each oSousRep In oRep.SubFolders
         MsgBox "Sous : " & oSousRep.Name & " il y as : " & oSousRep.Files.Count & " fichiers"
     
       Next
     End If
     End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer ça, inspiré de l'aide en ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub AfficheListeDossier() '(Chemin) 'chemin peut être passé en paramètres
        Dim fso, Rep, LesReps, LesFichs, f, sf, f2, fc
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Chemin = "D:\Doc"
        Set f = fso.GetFolder(Chemin)
        Set sf = f.SubFolders
        For Each Rep In sf
            LesReps = LesReps & Rep.Name
            LesReps = LesReps & vbCrLf
            Set fc = Rep.Files
            For Each f2 In fc
                LesFichs = LesFichs & f2.Name
                LesFichs = LesFichs & vbCrLf
            Next
            If LesFichs <> "" Then
                  MsgBox LesFichs, 0, "Fichiers du répertoire " & Rep.Name
              Else
                  MsgBox "Il n'y a pas de fichier dans ce répertoire !", 0, "Répertoire " & Rep.Name
            End If
            LesFichs = ""
        Next
        MsgBox LesReps, 0, "Répertoires du dossier " & Chemin
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion des erreurs dans les sous-programmes
    Par azertix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2010, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 15h57
  3. Creer des fichiers dans un sous repertoire
    Par maxmarie dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h30
  4. Modifier des fichiers dans les rep users automatiquement
    Par mazou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo