IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Problème avec Renames et packages


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec Renames et packages
    Bonjour,

    Toujours dans le cadre d'un projet en ADA, je rencontre un problème assez embêtant: J'ai 3 packages: villes, l_villes et visites. Aucun des trois n'est un générique.

    villes est appelé dans l_villes, lui même appelé dans visites. Mais j'ai besoin dans visites d'utiliser des fonctions/procédures définies dans villes. Aussi je comptais redéfinir ces fonctions dans l_villes grâce à "renames" pour ensuite les utiliser directement dans visites.

    Mais voilà ça ne marche pas, ou pour être plus précis ça ne marche pas avec les fonctions, les procédures elles sont utilisables dans visites par cette méthode.

    Voici un exemple avec 3 fonctions/procédures simples, qui sont définies dans villes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       procedure Put_Nom(V:in Ville);
       ----------------------------------------------  
       function Peage_Ville(V:Ville) return Pt_Float;
       ----------------------------------------------
       function Distance_Ville(V:Ville) return Pt_Int_Pos;
       ----------------------------------------------
    En premier je les redéfinie dans l_villes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -- villes
       subtype Ville is Villes.Ville;
       procedure Put_Nom(V:in Ville) renames Villes.Put_Nom;
       function Peage_Ville(V:Ville) return Pt_Float renames Villes.Peage_Ville;
       function Distance_Ville(V:Ville) return Pt_Int_Pos renames Villes.Distance_Ville;
    Puis je fais de même dans visites:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -- Villes
       subtype Ville is L_Villes.Ville;
       procedure Put_Nom(V:in Ville) renames L_Villes.Put_Nom;
       function Peage_Ville(V:Ville) return Pt_Float renames L_Villes.Peage_Ville;
       function Distance_Ville(V:Ville) return Pt_Int_Pos renames L_Villes.Distance_Ville;
    Et là Put_Nom est acceptée, mais Peage_Ville et Distance_Ville foirent. Le message d'erreur est le suivant:
    no visible subprogram matches the specification for "Distance_Ville"
    no visible subprogram matches the specification for "Peage_Ville"
    Si quelqu'un a une idée, parce que là je ne vois pas trop d'où vient le problème. Si personne ne sait j'essaierai de faire des procédures plutôt que des fonctions, mais j'aimerais quand même comprendre...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Juste au cas où, les types Pt_Float et Pt_Int_Pos sont "importés" eux aussi ?
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

Discussions similaires

  1. [Package Minitoc] Problème avec \parttoc
    Par fuhraih dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 13h27
  2. Problème avec le package listings
    Par Neitsa dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h09
  3. Problème avec le package geometry
    Par jobe dans le forum Mise en forme
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31
  4. [ Débutant ] Problème avec un package
    Par counet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 15h00
  5. Problème avec Rename : Permission denied
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo