IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Problème de confidentialité de login et mot de passe FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [FTP] Problème de confidentialité de login et mot de passe FTP
    Bonjour !

    Mon précédent problème est réglé. Il ne me reste qu'un tout petit truc à régler, mais je suis en train de m'arracher les cheveux.

    Voilà, je possède un serveur FTP sur lequel je stocke des images
    et une partie réservée au site internet :

    (1) serveur FTP : /ftp-GestionFTP/
    (2) site internet : /www/GestionFTP/

    Les utilisateurs peuvent envoyer leurs fichiers sur (1) en passant par les différentes pages proposées sur (2).

    Je voudrais arriver à proposer le téléchargement des fichiers déposés sur (1) au moyen d'un lien. Le seul que j'ai trouvé est de la forme : ftp://utilisateur:mot_de_passe@mon_s...re1/monFichier

    Le problème, c'est que le lien apparaît en dur dans le code et ce n'est pas très très bien, vous en conviendrez, de laisser les utilisateurs avoir accès au login et au mot de passe.
    De même, si l'utilisateur clique sur le lien, s'ouvre une fenêtre qui contient l'adresse ci-dessus.

    Est-il possible de télécharger un fichier de manière totalement transparente, sachant que ce lien est le seul moyen que j'ai trouvé d'accéder au fichier et que je dois faire avec la configuration décrite au début de ce message ?

    Merci d'avance pour vos réponses éclairantes, je vais devenir complètement folle !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction fput / fget, de cette manière la connection à ton serveur FTP sera invisible car écrite en php

    J'espère avoir été assez clair.

    regarde sur php.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est à dire que là, je suis en train de faire avec la fonction fget mais qui transfère le fichier de (1) vers (2) et force ensuite le téléchargement à partir de (2).

    Le truc, c'est que ça va pour des petits fichiers, mais quand ce sera des gros, ça va prendre un temps fou (vu que le temps d'attente est doublé : pour (1) à (2) et ensuite pour (2) à l'utilisateur)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2013, 09h14
  2. Problème de sauvegarde du login et mot de passe
    Par paonus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2010, 17h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 21h31
  4. [SQL-Server] Problème au niveau des login et mot de passe
    Par jumar84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 17h49
  5. Retrouver login et mot de passe ftp
    Par doudoustephane dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo