IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

[Sondage] Logiciels propriétaires / Logiciels libres


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [Sondage] Logiciels propriétaires / Logiciels libres
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si on est obligé de "choisir son camp", ou s'il existe des personnes qui maitrisent et aiment utiliser Access tout en étant partisan de l'utilisation de logiciels libres... je ne sais pas si je suis très claire... mais bon...

    Bref, votre opinion ?

    A bientôt,

    Stéphanie
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    en fait, on n'est obligé que lorsqu'on vit sous une dictature...
    il n'y a pas de dictature en informatique.

    Moi, j'aodre Access, mais je recommande MySQL à mes clients, quand c'est mieux pour eux.
    Et je me tape du MySQL et du php pour ce site.

    Donc, du logiciel dit "libre" ou "propriétaire"... m'en fout !
    Du moment que cela fait ce que je veux !

    J'utilise le PackOffice aussi bien que OpenOffice
    J'utilise des logiciels de modélisation et de MindMapping "libres", mais aussi Microsoft visio.
    Bref...

    Chacun fait comme il VEUT !

    Après, dessus, viennet se greffer les désideratae des SI.
    Mais là, c'est une autre histoire... quoi que ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dit Maxence on est libre, mais on est régi à des obligations professionnelles.

    Ainsi au travail je suis avec le PackOffice MS, et j'utilise LotusNote, et je n'ai pas le chox (bien que c'est ce que je préfère). Si demain on me dit on passe à OpenOffice, je le ferais (à contre coeur surtout pour Access, car Base est à mon avis loin du compte).

    Chez moi je navigue entre le PackOffice, et OpenOffice, et beaucoup de Freewares. Je fais un peut des deux suivants les cas, pour de l'utilisation basique OpenOffice est trés bien, mais dés que l'on veut un peu pousser, à mon avis le Pack est beaucoup mieux.

    aiment utiliser Access tout en étant partisan de l'utilisation de logiciels libres
    Donc en répondant j'adore Access, mais j'essaye aussi les autres, l'avantage du libre c'est le coût, et les performances ne seront pas encore là, par le manque d'expérience des développeurs de libre.

    Starec

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Merci à tous les deux d'avoir répondu !
    Blonde, d'origine belge et gauchère... et alors !
    "N'est stupide que la stupidité"

    Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou, le lapin crétin-Rasta. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant !

Discussions similaires

  1. Quel logiciel open source/libre utiliser ?
    Par Leniouns dans le forum UML
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2011, 07h59
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2011, 15h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2011, 20h51
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 07/08/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo