IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] bouton qui ne fait pas se que je veut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Système] bouton qui ne fait pas se que je veut
    bonjour

    sur mon site j'ai créer un système qui supprime les messages personnels mais le seul problème il ne les supprimes pas
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
     
        <title>espace membre --> message recu</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Simple" href="toutetrien.css" />
       </head>
       <body>
        <?php
    	include("menu.php");
    	?>
    	 </div>
    	 <div id="corp"> les messages recus
    	 <form method="post" action="message.php">
    	 <?php
     
     
    {
    echo '<table> <th><td>'.$pseudo.'</th><th><a href="message.php?message='.$donnees['mp.id'].'">'.$titre.'</a></th><th><label><input type="checkbox" name="supprimer[]" value ='.$donnees['mp.id'].'/></label></th></td></table><br/>'; //afficahge des message
    }
    }
     
    }
    	?> <input type="submit" value="supprimer"> </form>
    	attention pour tout action sur supprimer est définitive.
    	<?php
    	if(!empty($_POST) ) // le form a été soumis
    {
      // servira à enregistrer les messages pour les erreurs rencontrées
       $_POST = array_map('trim', $_POST);
     
            $erreur = array();
    		if(!empty($_POST['supprimer']))
    		{
    		$erreur[] = 'veillez cocher les case merci';
    		}
    			if(empty($erreur))
    {  
    mysql_query("delete * from mp where id='".$_POST['supprimer']."'")or die (mysql_error());//supprime les message
    }
    }
    if( !empty($erreur) ) // Donc le formulaire a été envoyé et au moins une erreur a été rencontrée
    {
       // on affiche les erreurs
       foreach( $erreur as $valeur )
        echo $valeur . '<br>';
    }
     
    	?>
    merci de m'aider

    schats

    ps: j'ai mit tout le code car je ne voie pas ou sa bug

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour
    Je résume : ton code est censé supprimer des messages (situés dans la table mp de ta base de données) Quelle est l'erreur exactement ? La requête ne fonctionne pas ? ou alors il ne se passe rien ?
    Pour préciser le problème, je te conseille de rajouter après chaque entrée dans un if des echo pour savoir par où passe le script et des echo des variables après chaque affectation.Des choses du genre :
    Code exemples de syntaxe : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(condition){
      echo "dans le if condition <br>";
    //bloc
    }
     
    $variable=valeur;
    echo $variable;
    ça t'aidera à savoir ce qu'il se passe et ça nous aidera à t'aider
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il ne se passe rien :s
    ok je vais voir avec les echo
    il me donne
    Array veillez cocher les case merci.
    ce qui veu dire qu'il ne voit pas qu'elle id supprimer :s

Discussions similaires

  1. Boucle for() qui ne fait pas ce que je veux
    Par Tendhor57 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2013, 19h58
  2. if qui ne fait pas ce que je souhaite faire.
    Par Antoniom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2010, 12h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2010, 04h12
  4. Une View qui ne fait pas ce que je veux
    Par EmmanuelleC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 08h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo