IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[C/C++] Problèmes de path gcc netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [C/C++] Problèmes de path gcc netbeans
    Bonjour

    J'essaie de faire ce tuto sur jni

    J'ai donc installé netbeans, et cygwin.
    J'ai pas trouvé comment faire pour :
    Configuring System
    Add the <CYGWIN_HOME>\bin directory path to the PATH environment variable value.

    Et donc, voici le soucis que j'ai maintenant :

    Could not successfully run the g++ compiler to configure the built-in source file parser. Please make sure g++ is in your PATH and restart the IDE
    Quelqu'un sait-il comment s'y prendre ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Sous mon winxp en anglais:

    Touche Windows + pause | Advanced | Environment variables | Variable path | Edit.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 103
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Parfait !

    J'aurais jamais imaginé que la solution ressemblerait à ça

    Merci beaucoup Valère.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Nouveau membre
    Bonjour à tous !

    Je suis plutôt programmeur JAVA habituellement, mais j'ai envie de me mettre au C++ !

    Voilà, sous environnement Windows XP, jai installé :

    - jdk1.6.0_05
    - NetBeans IDE 6.0.1
    - cygwin

    ... afin de pouvoir programmer en C++

    Ensuite, j'ai créé différentes variables d'environnement comme ceci :

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_05\bin

    Nom : JAVA_HOME
    Valeur : C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_05

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin\bin

    Mais au démarrage de NetBeans j'ai toujours le message qui me dit que le compilateur g++ est introuvable !?!

    QUESTIONs :
    - Est-ce que j'ai oublié une (ou des) variable(s) d'environnement ?
    - Est-ce que ma variable d'environnement CYGWIN_HOME est mal configurée ?
    - Est-ce que je dois installer autre chose dans ma machine pour que ça fonctionne ?

    Par avance, merci de m'aider !!!

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par carolito Voir le message
    - Est-ce que j'ai oublié une (ou des) variable(s) d'environnement ?
    A mon avis, vu le message initial de ce post, tu as oublié de mettre le répertoire bin de cygwin dans le path.

    Essaye en le rajoutant.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CYGWIN_HOME & g++ introuvable !?!
    Bonjour à tous !
    Quelle rapidité à obtenir des réponses !

    Voici les différentes combinaisons de variables d'environnement que j'ai essayé en vain en prenant la précaution de redémarrer mon ordinateur avant chaque essai (même si ça n'est peut-être pas obligatoire) !?!

    et le CYGWIN je l'ai télécharger sur le lien :
    http://www.cygwin.com/setup.exe

    -----------------
    Différents essais
    -----------------

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin\bin

    SANS LE PATH

    ou bien

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin

    SANS LE PATH

    ou bien

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin\bin

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\cygwin\bin

    ou bien

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\cygwin\bin

    ou bien

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin\bin

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\cygwin

    ou bien

    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\cygwin

    -----------------

    Quelqu'un a t'il une autre explication ?

    Merci en tout cas !

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par carolito Voir le message
    Voici les différentes combinaisons de variables d'environnement que j'ai essayé en vain en prenant la précaution de redémarrer mon ordinateur avant chaque essai (même si ça n'est peut-être pas obligatoire) !?!
    Ce n'est pas nécessaire (pour ne pas dire inutile, donc ne le fais pas, tu gagneras du temps! ), par contre il faut obligatoirement relancer netbeans qui ne lis le path qu'au lancement, donc si tu modifies le path en cours de route, il ne verra pas les modifs.


    Citation Envoyé par carolito Voir le message
    et le CYGWIN je l'ai télécharger sur le lien :
    http://www.cygwin.com/setup.exe
    Question conne, mais... tu as bien installé g++ sur cygwin?


    Citation Envoyé par carolito Voir le message
    Nom : CYGWIN_HOME
    Valeur : C:\cygwin\bin

    Nom : PATH
    Valeur : .;C:\cygwin\bin
    Celle-là!


    Citation Envoyé par carolito Voir le message
    Quelqu'un a t'il une autre explication ?
    Hormis que g++ ne soit pas installé, pas vraiment.
    Lance cygwin directement, et lance une commande g++ pour vérifier si elle fonctionne déjà pour voir.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CYGWIN - g++ introuvable !?!
    Bonjour,

    Par expérience et en tenant compte des différentes informations et remarques :


    RECAPITULATIF :

    Téléchargement de CYGWIN - setup.exe à l'adresse indiquée

    Lancement du SETUP pour le CYGWIN

    1 Etape
    - Install from Internet

    2 Etape
    - Install sur => C:\cygwin
    - Install For => All Users
    - Default Text File Type => Unix / binary [RECOMMENDED]

    3 Etape
    - Local Package Directory => téléchargement du package sur le bureau

    4 Etape
    - Direct Connection

    5 Etape
    - Available Download Sites => choix de ftp://mirrors.xmission.com

    6 Etape
    - Select packages to install => Curr

    7 Etape
    - Creat Icons => Desktop & Start Menu

    Création des variables d'environnement
    - Nom : PATH
    - Valeur : .;C:\cygwin\bin

    - Nom : CYGWIN_HOME
    - Valeur : C:\cygwin\bin


    QUESTIONS :

    Désolé mais j'ai toujours le même problème, le g++ est toujours introuvable ... quelqu'un parle de lancer des commandes au niveau de la console du CYGWIN (enfin c'est ce que j'ai cru comprendre) d'où ma question ...

    - N'y a t'il pas une (ou des) commande(s) particulière(s) à lancer au niveau de la console du CYCWIN pour initialiser ou préparer le compilateur g++ en plus des variables d'environnement afin que le système puissse s'y retrouver ?

    - Y a t'il au niveau du NETBEANS une configuration particulière (au niveau de la barre des menus) pour prendre en compte le CYGWIN ?


    --- IL MANQUE FORCEMENT QUELQUE CHOSE !?! ---

    Merci à tous !!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CYGWIN - C'est OK !!!
    En fait j'ai fais ce que j'ai dis plus haut concernant l'installation de CYGWIN + les variables d'environnement ...

    ... Mais en plus, j'ai désinstallé NETBEANS puis je l'ai réinstallé et maintenant ça fonctionne !

    NOTE :
    Je vais enfin pouvoir me mettre au C++

    Merci à tous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problême compilation GNU GCC mingw32, Vista, cc1plus introuvable
    Par dino86 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 18h19
  2. problème d'installation de Netbeans 5.5
    Par Orian dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 15h01
  3. [JDBC] Problème connexion Mysql via Netbeans
    Par link182 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h09
  4. [FOP] Problème de path avec la génération d'un PDF
    Par MrMaze dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo