IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Serveur Appli/web Java avec IIS


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Serveur Appli/web Java avec IIS
    Lut,

    je cherche à développer une application (interface utilisateurs) en java ...

    je pensais utiliser Apache tomcat comme serveur appli/web, avec jdk (dernière version) et eclipse 3.x ....

    maintenant je me rend compte que le serveur sur lequel l'appli est destine a un serveur IIS !!

    Est ce qu il a des complications ou des points un peu chaud à prévoir entre l'appli java et le serveur IIS (Crosoft !!!! !!)
    Si quelqu un peu me donner les points importants à voir pour le dev d'un appli comme la mienne ...

    Jai pas commencé la dev donc j'aiemrais avoir des axes de reflexion avant de me lancé à corps perdu dans une impasse !!!

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Non, je ne vois pas de souci particulier à utiliser un IIS comme serveur Web en frontal d'un serveur d'application Java.
    C'est même à mon humble avis "plus simple", en tout cas pour démarrer que avec un Apache.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Juste une remarque, avec Apache Tomcat tu trouveras plus de gens pour t'aider si tu as des problemes .

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est vrai, mais en même temps avec Apache/Tomcat tu risques effectivement d'en avoir dans le sens où il y a quand même quelques trucs à connaître, alors que avec IIS c'est vraiment super simple ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il est possible de faire des jsp sans passer par tomcat ? Directement via IIS ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben IIS n'est pas un serveur d'application Java... ce n'est pas un conteneur de serlvets, et à ma connaissance (presque sûr) il n'existe pas de module de conteneur installable sur IIS ...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    IIS n'est pas une solution, plutôt un problème dans ton cas.
    S'il est vraiment imposé (pourquoi?) il peut servir de frontal à Tomcat ou tout autre serveur d'application. Pourquoi ne pas écouter sur une autre port avec ton serveur d'appli?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de zambizi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 109
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est pas evident d'utiliser (IIS+java )dans votre cas, il faut utiliser (IIS+.NET) ou bien (Apache/tomcat+j2ee)
    Ghazi Sabri IT's Fun.

    http://dzit.wordpress.com

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    IIS+tomcat ça marche assez bien ...

  10. #10
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    IIS+tomcat ça marche assez bien ...
    Ben, donne des infos au lieu de laisser les gens en plan ! Ça m'intéresse aussi…

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    "Donne des infos" ce n'est pas une manière de demander la réponse à un problème ....
    Su tout forum, ici comme ailleurs, on expose son problème quand on veut avoir une réponse, et pas l'inverse.
    Oui, il y a les FAQ, mais je ne pense pas que ce sujet soit suffisamment "générique" pour mériter une FAQ

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que le P.O. fait fasse à un soucis de choix technologiques et de déploiement.
    Si ton appli est destinée à tourner sur un MS IIS, c'est parce que le client l'impose ( par exemple pour s'intégrer dans l'architecture existante ). Du moins, nous allons le supposer.

    Ici, si ton choix se porte sur une appli web en java, il va falloir alors connecter ce serveur IIS avec ton conteneur de servlet Tomcat.
    le Connecteur JK

    Il te reste à savoir si le client acceptera cette solution.

    J'espère que ça donnera une piste à ceux que ça interresse.

    S. Desbois

  13. #13
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    "Donne des infos" ce n'est pas une manière de demander la réponse à un problème ....
    Su tout forum, ici comme ailleurs, on expose son problème quand on veut avoir une réponse, et pas l'inverse.
    Oui, il y a les FAQ, mais je ne pense pas que ce sujet soit suffisamment "générique" pour mériter une FAQ
    Arf, oui, désolé, il était tard. Je te présente toutes mes excuses.
    J'aurais du mettre un smiley...

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Pas de souci

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci à vous d'avoir répondu ...

    effectivement je vais continuer avec le couple apache tomcat ... au vue des différentes faq aides et tuti cuanti !!

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    si le but c'est d'avoir une configuration la plus simple possible, regardes GlassFish qui intègre un serveur web performant de base (pas besoin de frontal).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix BD embarquée pour appli web java
    Par sebus dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 16h37
  2. Créer appli web:Java est-il le langage idéal pour cette appli?
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2011, 15h10
  3. Tomcat Service et properties appli web java
    Par durk dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 09h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  5. Généralités appli WEB - java - hibernate- struts
    Par padraig29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo