IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Passer un tableau d'une page 1 à une page 2 quand je valide mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Tableaux] Passer un tableau d'une page 1 à une page 2 quand je valide mon formulaire
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :

    J’ai un formulaire dans ma page1.
    Egalement dans ma page1, j’ai une boucle qui m’incrémente un tableau à double indice (tableau qui n'a rien à voir avec le formulaire).

    Lorsque je valide le formulaire, je me retrouve sur ma page2. Ce que j’aimerais, c’est de passer mon tableau de la page 1 à la page 2 QUAND je VALIDE mon formulaire…

    J’avais pensé à un champs caché ms pas possible, enfin je n'y arrive pas..

    Comment pourrais je m’y prendre … ?

    Avez vous une idée ?

    Merci !
    The Molo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu devrais arriver à faire sa avec les sessions !!!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut !

    Oui, j'y ai bien sûr pensé mais je dois le passer uniquement quand on valide le formulaire ...
    The Molo

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu peux créer cette session que lors de la validation et ensuite killer ta session

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Mais je ne dois pas utiliser de session ...

    J'ai trouvé ceci :

    page 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<input  name='tab' type='hidden' value='",implode("|",$tabCode),"'>";
    ?>
    Et dans ma page deux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tableau=explode("|",$_POST['tab']);
     
    foreach ( $tableau as $contenu )
    {
    print $contenu.'<br>';
    }
    Il ne m'affiche malheureusement pas le contenu du tableau :

    il m'affiche : Array

    Avez vous une idée ?
    The Molo

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ben vu que ton tableau est à 2 dimensions, c'est normal qu'il t'affiche Array puisque $contenu est un tableau 1D !!!

    Si tu fais sa devrait t'afficher la 1ere valeur.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Dans ce cas sérialisez (fonctions serialize puis unserialize) votre tableau, ainsi vous n'aurez pas, en plus, à vous préoccupez de sa forme (multidimensionnel ou non).

    Je vous laisse le soin de mener des recherches pour compléter cette piste.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour toutes ces explications bien utiles !!!
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 14h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo