IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] problème d'adresses


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [PHPMailer] problème d'adresses
    Bonjour,

    Je suis vraiment dans l'impasse et je commence à devenir fou...

    J'utilise PHPMailer pour envoyer mes mails via smtp.

    Pour me connecter au smtp, j'introduis le serveur, user, password.

    Il faut impérativement que j'utilise une adresse du style : quelquechose@un_de_mes_domaines_du_serveur pour que celà fonctionne.

    Jusque là, entièrement d'accord!

    Quand j'envoi à une adresse aussi du style quelquechose@un_de_mes_domaines_du_serveur

    Ca passe!

    Mais lorsque j'envoi à une adresse externe à mon serveur via

    $mail->AddAddress("toto@un_domaine_externe", "toto");

    Ca ne marche pas! L'erreur suivante m'est retournée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMTP -> FROM SERVER: 220 nsxxxx.ovh.net ESMTP SMTP -> FROM SERVER: 250-nsxxxx.ovh.net 250-PIPELINING 250-STARTTLS 250-8BITMIME 250 SIZE 0 SMTP -> ERROR: AUTH not accepted from server: 502 unimplemented (#5.5.1) SMTP -> FROM SERVER: 250 flushed SMTP -> FROM SERVER: 250 ok SMTP -> FROM SERVER: SMTP -> ERROR: RCPT not accepted from server: SMTP -> NOTICE: EOF caught while checking if connectedMessage non envoyé!Mailer Error: Language string failed to load: recipients_failedtoto@un_domaine_externe
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

    Je précise qu'avec l'option

    que ça fonctionne correctement mais pas avec

    J'aimerais ne pas mourrir trop con... Merci

    Un grand merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Surement parce que tu ne peux pas attaquer le smtp d'ovh directement.

    tu peux nous donner ton code en entier ? host etc...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oui bien sûr voici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    require("classes/SMTP/class.phpmailer.php");
     
    				$mail = new PHPMailer();
     
    				$mail->PluginDir = "classes/SMTP/";
    				$mail->SMTPDebug = 2;
    				$mail->IsSMTP();                                   // send via SMTP
    				$mail->Host     = "nsxxxx.ovh.net"; // SMTP servers
    				$mail->SMTPAuth = true;     // turn on SMTP authentication
    				$mail->Username = "toto";  // SMTP username
    				$mail->Password = "password_de_toto"; // SMTP password
     
    				$mail->From     = "toto@mon_domaine_sur_mon_serveur";
     
    				$mail->FromName = "TOTO";
    				$mail->AddAddress("adressesX@un_domaine_externe, "X"); 
     
     
                                $mail->AddReplyTo("toto@mon_domaine_sur_mon_serveur","TOTO");
     
    				$mail->WordWrap = 50;                              // set word wrap
    				/*$mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz");      // attachment
    				$mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg", "new.jpg"); */
    				$mail->IsHTML(true);                               // send as HTML
     
    				$mail->Subject  =  "MESSAGE" 
    				$mail->Body     =  "CONTENU"
     
    				$mail->AltBody  =  "";
     
    				if(!$mail->Send())
    				{
    				   echo "Message non envoyé!";
    				   echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
    				   exit;
    				}

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shinji62
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 135
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    D'apres l erreur le smtp d'ovh ne prends pas d'authenfication, ou elle n'est pas bonne.
    Si Imail marche c'est assez etonnant car ca ne prends pas en compte d'authentification.


    "SMTP -> ERROR: AUTH not accepted from server"

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tu veux dire que c'est étonant si isMail() marche?

    Et bien l'authentifiaction doit surement etre ignorée si isMail() est choisi... Je pense que c'est comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'adresse caméra
    Par miminou dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 17h50
  2. [Modbus RTU] Problème d'adresse
    Par virginoue dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h33
  3. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 16h51
  4. PRoblème d'adresse mémoire
    Par pmboutteau dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 11h00
  5. [VBA-E] Problème d'adresse de liens hypertext
    Par jgfa9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo