IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 9i] Execute_query


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Forms 9i] Execute_query
    Je voudrais savoir s'il est possible de passer en parametre un identifiant pour executer un select en execute_query.
    Ce que je cherche c'est quand je fais une modification sur un objet dans mon application, faire comme un "refresh" en revenant sur l'objet en question, mais modifié.

    De la même manière ... je suis sur un onglet, et je voudrais basculer sur un second onglet en prenant un "paramètre" de manière à ouvrir un objet précis sur le second onglet, une sorte de transfert .

    Est ce possible?

    Merci encore pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions:

    1. gérer la valeur dans un trigger PRE-QUERY:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     :block.item := :global.valeur_recherchee ;
    2. utiliser la clause ONETIME_WHERE de l'instruction Set_Block_Property() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set_Block_Property( 'block', ONETIME_WHERE, 'col = ' || :global.valeur_recherchee ) ;
    Go_Block('block');
    Execute_Query ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le :block.item ne passe pas.

    Action sur bouton (je change d'onglet avant):
    set_canvas_property ('CANEVAS_ONGLETS', topmost_tab_page, 'MODULE');
    Set_Block_Property( 'MODULE', ONETIME_WHERE, 'col = ' || :global.valeur_recherchee ) ;
    go_block ('MODULE');
    Execute_Query ;
    J'ai mis en trigger PRE QUERY du bloc voulu dans le second onglet, et l'erreur est : variable de lien erronée block.item

    J'ai mis un go_block juste avant au cas où, mais même problème.
    go_block('MODULE');
    :block.item := :global.valeur_recherchee ;

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé!!

    Merci pour ton aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut please help meeee
    salut je voudrais savoir comment commiter tout les lignes d'un tableau par une seule commande
    jé utilisé un block basé et execute_query ne commit que la dernière ligne du tableau ds la base
    je ne c pas quest ce qui clauche

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pour commiter :
    Execute query ne commite pas, cela permet de ramener les données d'un bloc.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    go_block('block_cotisation');
    execute_query;
    c'est le code

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le code commit seuleument la dernière ligne du tableau
    je ne c pas pourquoi?

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par soubri
    le code commit seuleument la dernière ligne du tableau
    je ne c pas pourquoi?
    Pourquoi penses-tu qu'il ne commit que la dernière ligne du tableau ? Quand ce code est-il exécuté ?
    Un commit est valable pour toute une session oracle, donc quand tu committes cela committe tous les enregistrements de tous les blocks de tous les modules ouverts dans la même session oracle.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    parcq qd je vais sur sqlplus et je fais
    select * from reglement
    cest la table
    je ne trouve que la dernière ligne du tableau qui y est
    c bizarre

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu n'as pas d'erreurs lors de l'insertion ? Regarde si quelque part dans le programme on ne force pas le statut de l'enregistrement à QUERY ou NEW. Vérifie également que ton block est bien basé (et que l'insertion n'est pas gérée manuellement).
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tout est bon cest un block basé
    qui contient deux champ à part num_apel_offr et num_lot
    et au dessus un petit tableau
    qui contienyt trois champs
    libelle_cotisation,date_paiement et montant tout les champs sont liés à leurs adéquats ds la table

Discussions similaires

  1. [FORMS] set_block_property & execute_query
    Par popov2 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2019, 12h08
  2. probleme sur execute_query dans une forms pour AS 10g
    Par PierrikLeGuennec dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 17h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 11h49
  4. [forms 6i]execute_query sans effet
    Par pjcejbpojo dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 17h08
  5. [8i] [Forms] execute_query
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo