IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

savoir qui est connecté ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut savoir qui est connecté ?
    bonsoir,
    je suis entraint de developper une application web utilisant struts et je veut savoir qui est connecté à l'application.En faite ce que je veut faire c'est chaque fois qu'un utilisateur se connecte il vois la liste des utilisateurs déjà connecté.
    j'ai eu l'idé de d'enregistrer chaque utilisateur qui se connecte à l'application dans un ArrayList dans la session mais je me suis redu compte que chaque utilisateur a son propre objet session donc je ne peut pas savoir tous les gents connecté à travers une session qcq?
    y a t il une solution pour ce faire ?
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Au lieu de passer la liste en session, renseigne l'ActionForm et donc tu auras cette liste dans la JSP.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense que tu peux utiliser le context de l'application (ApplicationContext) donc tu stock ton tableau dans cet objet et tu peux y acceder n'import ou dans ton application pour tout les utilisateur
    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour vos réponses je vais essaier et je vous tien au couran

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 14h28
  2. Savoir qui est connecté
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2013, 18h34
  3. [Système] Savoir qui est connecté en ce moment
    Par sourivore dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  4. comment savoir qui est connecté sur les db
    Par zoltix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h35
  5. Savoir qui est connecté
    Par Mat5725 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo