IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire][03]Clignotement avec TabControl


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Formulaire][03]Clignotement avec TabControl
    Bonjour à tous. Il m'arrive un truc inexpliquable dans un formulaire Access.

    Je résume :

    Je crée tous des objets nécessaires dans mon formulaire (bouton radio, textbox, ....) Soudain je me rend compte que ca serait bien de mettre tout ca dans un Tab Control vu qu'il me faut plusieurs formulaires différents.

    Je coupe donc tous mes éléments, je place un tabControl et je recolle mes éléments sur ce dernier.

    je test, tout marche nickel seulement :

    Quand je navigue avec ma souris sur le formulaire,et que je passe sur des labels, certains éléments de ce dernier clignotent légèrement de manière brève, un peu comme s'il y avait un mini refresh quand je passe d'un élement à un autre. Il disparaissant peut etre quelques millièmes de secondes avant de réapparaitre

    Conclusion : c'est vite agacant et ca fait pas pro du tout

    On dirait que les éléments du formulaires sont pas bien ancrés même s'ils ne bougent évidemment pas de position.

    Je ne sais pas si j'ai su faire comprendre ce que je voulais dire, je posterai une vidéo s'il le faut

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    yep ça me le fait aussi quand je passe sur les étiquettes de certains champs.

    Et pourtant aucun évènement sur les champs, enfin bon, j'ai toujours pas résolu le truc xD

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    J'ai un vieux souvenir de ce problème :

    De mémoire, pour éviter ça il faut :
    - ne pas avoir d'étiquette détachée (c'est à dire que toutes les étiquettes doivent être attachées à un contrôle)
    - pour les groupes d'options, ne pas mettre d'étiquette attachée (remplacer l'éventuelle étiquette par une zone de texte verrouillée).
    (à moins que ce ne soit le contraire...)

    C'est bête mais c'est comme ça...
    Peut-être qu'un service pack corrige ça, j'ai pas réessayé depuis longtemps?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton problème ressemble à ceci:

    http://allenbrowne.com/ser-46.html

    En espérant que cela résolve ton problème...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut à tous .

    @FreeAccess :

    Ce code fonctionne bien, plus aucun clignotement après mais j'avais des label qui changeaient de valeur dans mon programme donc ca ne me convenait pas . Enfin mes programmes sont un peu tordus je pense

    @ Arkham46 :

    C'est en effet ce problème. La solution que j'ai adopté c'est d'utiliser le label des textbox et de reduire les textbox à un pixel que je cache derrière une lettre

    Si quelqu'un reprend mon code un jour il risque d'être surpris

    @Herman :

    Voilà plusieurs solutions te sont proposées. La meilleure pour moi reste le script du dessus à certaines conditions

    Merci a tous

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    okay je vais tester ça alors, j'ai pas mal d'étiquettes qui ne sont pas attachées en effet ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h25
  4. [delphi6][interbase]probleme avec tabcontrol et un dbgrid
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2005, 01h05
  5. control de formulaire qui marche avec IE et non mozilla
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo