IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

[Fortran 90] Problème compilation programme à plusieurs modules


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Fortran 90] Problème compilation programme à plusieurs modules
    Bonjour à tous!!!
    J'ai un très gros problème.
    J'ai ecrit un programme principale faisant appel à plusieurs modules et je n'arrive ni à le compiler ni à créer l'exécutable. Pourriez_vous me donner la méthode et les lignes de code svp!!!!
    Merci d'avance à l'âme charitable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use <nom de ton module>
    précise un peu... t'as quel compilo?

    avec g95 c simple:

    compil du module:

    g95 -c monmodul.f95 ===>génère monmodule.o et monmodule.mod
    g95 -c mainprog.f95 ===>génère mainprog.o

    linkage:

    g95 -o mainprog.exe momodule.o mainprog.o ===>genère l'executable mainprog.exe
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Ta question n'est pas très claire...

    Je vais compléter la réponse de genteur slayer.

    Pour résoudre un « use », i.e. obtenir les infos publiques du module « used », les compilateurs utilisent généralement un fichier NomDuModule.mod Ce dernier est produit à la compilation du module utilisé.

    Il y a donc un ordre dans la compilation : tu dois commencer par les modules n'utilisant aucun autre module, et tu remontes la chaine jusqu'au programme principal.

Discussions similaires

  1. Problème cx_freeze avec plusieurs modules.py
    Par Sharkou dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 01h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 17h01
  3. Problème compilation programme error LNK2019
    Par xEndLe dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2010, 18h31
  4. Problème compilation programme
    Par leon_2 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 16h36
  5. [Fortran 77] Problème de compilation
    Par Kenji dans le forum Fortran
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/05/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo