IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

mon applet ne démarre pas sous ie


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut mon applet ne démarre pas sous ie
    Bonjour,
    j'ai une applet qui marche très bien sous firefox et sous appletviewer, mais elle ne marche pas sous IE, que ce soit IE6 ou 7 sous Win 2000 ou Win XP.
    Le message qui est donné dans la console java est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Java Plug-in 1.5.0_02
    Utilisation de la version JRE 1.5.0_02 Java HotSpot(TM) Client VM
    java.lang.ClassFormatError: Incompatible magic value 1008813135 in class file com/xsi/xof/scan/ScanApplet
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Une idée avant que je m'arrache tous les cheveux ?
    Merci
    Philippe

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Petite question : le test avec firefox est avec la même JVM et le meme OS?

    Mais sinon il semble qu'une classe est mal 'compilé'. Le magic number est un nombre precisant le 'type' du fichier. Il vient d'ou?

    Existe il des exemples fonctionnants avec ?

    Prends contact avec son fournisseur est une éventuelle piste. (Une fois que tu est plutot sur que le problème ne viens pas de ton programme. )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai trouvé l'explication.
    Le code de la page contenant l'applet est généré par un cgi. Celui-ci (écrit sous Delphi) utilise une variable referer pour écrire la balise codebase.
    Or IE ne positionne pas cette variable, contrairement à Firefox.
    Au final, l'erreur vient du fait que le code même de l'applet n'était pas trouvé.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon application ne démarre pas sur tomcat
    Par dzenakhra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 17h48
  2. Mon pc ne démarre pas
    Par roots_man dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2006, 18h13
  3. [VS.Net 2005][ClickOnce] Mon application ne démarre pas
    Par Vonotar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 15h44
  4. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 18h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo