IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Vista IE7 et acces disque dur avec Applet


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Vista IE7 et acces disque dur avec Applet
    Bonjour,

    J'ai une applet signée qui accède au disque dur de l'utilisateur.
    Par défaut , sous WinXp et IE7 ou firefox: Pas de pb.

    Je suis passé sous Vista+IE7 et la mon applet ne supprime plus les fichiers qu'il devrait supprimer. De plus mon java ne détecte pas d'erreur lors de la suppression alors que je ne supprime rien. Je suis obligé de baisser les paramètres de sécurité d'IE7 (dans vista) pour pouvoir faire fonctionner mon applet. A noter qu'avec Firefox , aucun souci sous vista

    Quelqu'un aurait-il déja eu ce souci?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est helas le comportement normal sous IE sous Vista, il y a plein de restrictions qui n'existaient pas avant :
    http://weblogs.java.net/blog/chet/ar...n_vista_y.html

    Et quelques autres :
    Problem 2a: Vista and IE7 Sandboxes: The Unfixable
    There is an issue worth noting here than cannot be fixed: IE7 on Vista will not let us access the file system outside the IE7 sandbox for applets. This means that even "signed" applets have no permission to write to arbitrary locations on disk. This behavior differs from the old behavior of applets on Windows, but given the restrictions of IE7, there is really no way around the problem. Applications will need to adjust and write to locations that are reachable from their applications. Note that if an applet simply needs to save information and access it later, this is completely possible; the information will reside in the sandboxed area of the browser. But if they want to save information in a place that is accessible by other applications, that is trickier since applets cannot save outside of this area and the area may not be obvious to applications outside the browser.

    There is another related issue also worth noting: Vista itself has proclaimed various directories off-limits for writing. For example, it is no longer possible (or at least no longer trivial) to save files to the root directory (C:\) or to other system-level folders; non-administrator users are typically restricted to writing only within their home directories. This change will affect not only applets, like the IE7 sandbox constraints noted above, but also standalone and Java Web Start applications. This is obviously not a Java-specific problem, but is one that our users must deal with just like they will have to deal with it in other native applications; files must be saved in Vista-friendly locations.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok, a ce que je comprend tu peux écrire/lire seulement dans la sandbox de IE.
    Par contre pas moyen de savoir ou cette sandbox. Est-ce le cache de IE?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse sous vista on peut créer des fichiers avec un applet ici:
    System.getProperty("user.home") + File.separator + "AppData"+ File.separator + "LocalLow"+File.separator +"Votre dossier";

    Du coup avec les paramètres par défaut ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher accès disque dur via IE7/8
    Par Arnard dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 12h06
  2. acces disque dur sous vista
    Par jerem721 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2009, 20h16
  3. [Upload] Acces Disque Dur et Parcours de repertoire
    Par mangaspros dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2006, 09h24
  4. mot de passe pour accés disque dur
    Par david06600 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 08h32
  5. [Débutant] Ecrire sur disque dur avec int 13h
    Par bregolhen dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo