IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Supprimer tous les liens hypertexte en en conservant le texte


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut [VBA-W]Supprimer tous les liens hypertexte en en conservant le texte
    J'ai bien trouvé comment supprimer un lien hypertexte, un par un, à la main...
    J'ai bien enregistré la macro en faisant tout comme alsimbad me l'a appris...
    Mais le code récupéré ne fait pas ce qu'on lui demande.
    Ce que je fais à la main :
    - Recherche du lien
    - Sélection du lien
    - Clic droit -> Supprimer le lien hypertexte
    Et manuellement, c'est tout ok
    Mais quand on a 250 liens à supprimer, c'est vite fastidieux !
    Une idée ?
    Par avance, merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    J'ai juste testé qqch, qui fonctionne chez moi sur Word2000 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub delHyperlink()
        For i = ThisDocument.Hyperlinks.Count To 1 Step -1
            ThisDocument.Hyperlinks(i).Delete
        Next i
    End Sub
    Il me laisse bien le texte.

    Par contre avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub delHyperlink()
        Dim h As Hyperlink
        For Each h In ThisDocument.Hyperlinks
            h.Delete
        Next h
    End Sub
    Le probleme est que des qu'il a supprimé un hyperlien, il en a un de moins, donc en passant à l'index suivant, il me saute un lien sur deux... ou qqch comme ça... En gros si j'ai 4 liens, il me supprime le 1er et le 3e...
    D'ou le Step -1 avec le 1er code

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Merci dadavyvy, je n'en attendais pas moins de toi. Je n'ai pas pensé à passer par la collection
    Ouf ! ça va me soulager. Mais le second code m'aurait suffit... dans une boucle... Me serait resté qu'un seul lien à supprimer à la main
    A+ et encore merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    pas fou non
    citation fantaisiste de "Ou c'est qu'elle dort"
    J'ai bien enregistré la macro en faisant tout comme alsimbad me l'a appris...
    imagine un peu la déception chez tout ces petits qui vont m'interroger en pensant que je connais quelque chose de la macro soux word
    hé yeha, si c'est pas un coup en traitre ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2014, 13h08
  2. VBA-E supprimer tous les graphique d'une feuille
    Par ferronimus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 19h01
  3. Supprimer les liens hypertextes
    Par shimuno dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 00h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 10h36
  5. [VBA Excel] supprimer tous les onglets sauf un
    Par drinkmilk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo