IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable dynamique dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [Resolu]variable dynamique dans une fonction javascript
    bonjour, voila mon problème :
    je crée un formulaire avec dedans un nombre de listes déroulantes déterminé par un paramètre envoyé à la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $i=1;
    $req2="select * from formation";
        while&#40;$i<=$nb&#41;
        &#123;
          $r='res'.$i;
          $&#123;$r&#125;=mysql_query&#40;$req2,$connect&#41;;
          if &#40;$i==1&#41;
          &#123;
            $er="ère";
          &#125;
          else $er="ème";
          $b='tab'.$i;
          echo "<tr><td>".$i.$er." formation comprise</td><td><select name=form".$i.">";
          while  &#40;$&#123;$b&#125;=mysql_fetch_array&#40;$&#123;$r&#125;&#41;&#41;
          &#123;
           echo "<option value=".$&#123;$b&#125;&#91;0&#93;.">".$&#123;$b&#125;&#91;1&#93;."</option>";
          &#125;
          echo "</select></td></tr>";
          $i++;
        &#125;
    mon problème c'est que je veux vérifier au moment du submit si il ny a pas deux fois le meme item de sélectionné dans les différentes listes
    pour ça j'ai commencé un fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        function verif&#40;formul,nb&#41;
        &#123;
          var nom=formul.nom.value;
          var duree=formul.duree.value;
          var prix=formul.prix.value;
          if &#40;nom=="" || duree=="" || prix=="" || isNaN&#40;duree&#41; || isNaN&#40;prix&#41;&#41;
          &#123;
            alert&#40;"veuillez remplir tous les champs correctement &#40;prix et durée sont des entiers&#41;"&#41;;
            return&#40;false&#41;;
          &#125;
          else
          &#123;
            var i=1;
            while &#40;i<=nb&#41;
            &#123;
              var j=i+1;
              while &#40;j<=nb&#41;
              &#123;
                if &#40;formul.form/*i*/.value==formul.form/*j*/.value&#41; /*c'est ici que je voudrais avoir des variables dynamiques au lieu de i et j, je voudrais leurs valeurs*/
                &#123;
                  return &#40;false&#41;;
                &#125;
              &#125;
              i++;
            &#125;
            return&#40;true&#41;;
          &#125;
          &#125;
    j'espère que vous pourrez m'aider
    merci d'avance
    Shiv@ Skunk

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById&#40;'form'+i&#41;.value
    sans oublier de mettre dans ta balise select :

  3. #3
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    merci à toi, ça marche nickel
    Shiv@ Skunk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 19h36
  2. nombre des variables dynamique dans une fonction
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 14h48
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo